北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 瑞秋美食 【杏仁巧克力夹心纸杯蛋糕】

博士后

楼主
【杏仁巧克力夹心纸杯蛋糕】带去朋友家跨年的甜品,第一次做纸杯蛋糕哦,第一次裱奶油,做法是我用之前慕斯蛋糕的方子改的,夹杂着杏仁的蛋糕体绵密蓬松,夹心顺滑,造型美观,很受朋友们欢迎。

原料:
蛋糕体:鸡蛋5个(蛋白蛋黄分开),100克糖,80毫升水,70克色拉油,60克低筋面粉,25克可可粉,25克杏仁粉,40克杏仁片;
夹心:150毫升鲜奶油(WHIPPING CREAM),60毫升巧克力酱;
奶油:180克无盐黄油(室温软化),6克可可粉,2.5毫升杏仁香精,35克糖粉(甜度自行调整哦)。
其他:微微烤过的杏仁片若干,糖水樱桃等作装饰。

=======================================================

制作过程:
1、烤箱预热165度;

2、蛋黄、油、水一起低速打至粗泡、筛入低粉、可可粉和杏仁粉,慢慢搅拌均匀;

3、蛋白打至粗泡,分批加入糖,打至七八分发(有小弯尖角);

4、三分之一蛋白加入蛋黄糊中搅拌均匀,然后再倒回蛋白中搅拌均匀,加入杏仁片,轻轻搅拌;

5、4倒入纸杯8分满,入烤箱烤25分钟左右,放凉;

夹心:

6、WHIPPING CREAM高速打至硬性发泡,分批加入巧克力酱,继续打均匀;放冰箱冷藏备用;

奶油做法:

7、糖粉过筛入黄油,高速打发,接着过筛入可可粉,加杏仁香精,继续打发至蓬松;

组合:

8、把夹心装入有花嘴的裱花袋,插入蛋糕中央,挤进夹心;另取一个裱花袋,装入奶油霜,在蛋糕上面由中间向四周挤奶油;最后放微微烘烤过的杏仁片和糖水小樱桃小番茄之类的作点缀

看一下蛋糕里面,有夹心哦!

PS:
1、奶油霜甜度请自行调整;
2、所有粉类都要过筛,包括糖粉;

欢迎来我的围脖:http://www.weibo.com/magicrachel

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
cupcake再打夹心?第一次听说唉。。但是看起来很美味支持!!

博士后

板凳
田真真真 发表于 2013-1-3 13:20
cupcake再打夹心?第一次听说唉。。但是看起来很美味支持!!

是的,有不同的口感和味道

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

地板
我我我我我我。。。。。。我是你的脑残粉。。
❤人不为己天诛地灭

博士后

多謝卉顧 发表于 2013-1-5 20:40
我我我我我我。。。。。。我是你的脑残粉。。