北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 鱼豆腐

[心情闲聊] 抱怨一下我那眼高手低的另一半

初中生

在升级 发表于 2022-1-14 13:46
这就给了你一个挑大旗的机会,证明女性也独立可以赚钱养活一家人。

那男人去生孩子,照顾孩子,这样也不是不可以

博士后

那你顺便把部分家务事让给他做。我觉得这个时候你应该要支持他。我同意你部分观点但是把老公和其他人比较那世界上没人是开心的。

初中生

蓝衣人 发表于 2022-1-14 16:25
那你顺便把部分家务事让给他做。我觉得这个时候你应该要支持他。我同意你部分观点但是把老公和其他人比较那 ...

是这样的,但是我不知道能平心静气地忍多久,虽然夫妻都需要互相扶持,但是时间长了还是会不爽,有怨气。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2022-1-14 18:39:00
其实他如果能把家里的事都做了,比如每天热菜热饭等你回来+准备隔天午饭,包干所有家务活,让你不需要操心任何生活琐事,可以全心工作的话,我觉得也没什么不好啊,当然在这个基础上再能投资赚点外快更赞,我觉得尊重女性当家庭主妇,肯定她们的付出,也应该尊重男性当家庭主夫吧。当然你老公如果是那种既不工作,也不干家务,每天跷二郎腿打游戏,活都要等你回家干的,那就不太行,你可以调教一下

匿名
匿名  发表于 2022-1-14 19:36:13
他在家多久了?如果就几个月的话,就让他休息一下呗。也一直在找工作不是吗?别人有自己的想法和打算,不要把你的焦虑嫁接到别人身上。 你要是也想躺平,那就也学他。

初中生

niaiwoma 发表于 2022-1-14 18:17
人家不是在找工作吗

太慢了……身边的朋友有很多都跳槽去大厂了,只怪我好胜心太强

初中生

匿名者 发表于 2022-1-14 18:39
其实他如果能把家里的事都做了,比如每天热菜热饭等你回来+准备隔天午饭,包干所有家务活,让你不需要操心 ...

谢谢点解,确实,老公在家还是做了很多家务,照顾家里养的宠物,每天做饭,怕我唠叨他不挣钱,就去奶茶店打工赚外快。只是我觉得这都不是正道,好好的高薪工作放着不去做,要各种作……

初中生

匿名者 发表于 2022-1-14 19:36
他在家多久了?如果就几个月的话,就让他休息一下呗。也一直在找工作不是吗?别人有自己的想法和打算,不要 ...

是这样,我也感觉我把我的焦虑放他身上了,他停职3个月了,在找工作,但是最近面试被拒了一个。也是我不对,希望另一半比我更上进,让我抱大腿,带我飞……这么看来,还是我自己飞吧

匿名
匿名  发表于 2022-1-14 20:37:09
你可以商量跟你老公说回去原来那个工作,之前的工作这么好

匿名
匿名  发表于 2022-1-14 21:36:03
别羡慕大厂 他们多累你不知道 出去买个东西还讲性价比呢 找工作当然也得讲性价比

匿名
匿名  发表于 2022-1-14 21:36:44

回复:鱼豆腐

我老公跳槽大厂  我特别不高兴 还要跨州搬家,我想要的正好是你的烦恼,你烦恼的正好能解决我的烦恼,我赚的足够开销 了,恨不得他附近打点零工 好好陪孩子长大,时间精力全放工作上税后也没多多少钱,不如好好生活,也不知道是不是我目光短浅了,我希望经营温馨的大家庭,对钱看得不是很重

初中生

匿名者 发表于 2022-1-14 20:37
你可以商量跟你老公说回去原来那个工作,之前的工作这么好

他不想那么辛苦,所以想找个轻松的活

初中生

匿名者 发表于 2022-1-14 21:36
别羡慕大厂 他们多累你不知道 出去买个东西还讲性价比呢 找工作当然也得讲性价比 ...

哎,是这样。但是总感觉年轻人还是要拼一点

初中生

匿名者 发表于 2022-1-14 21:36
我老公跳槽大厂  我特别不高兴 还要跨州搬家,我想要的正好是你的烦恼,你烦恼的正好能解决我的烦恼,我赚 ...

谢谢你的不同的perspective ,很有帮助。感觉很多时候都是不同人看重追求的东西会不一样,我是觉得我太money driven太功利,反而不懂得生活的真谛,或者等我有小孩以后,会更能理解认同你的观念。