北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 觀眾JG

[儿童] closed

助理教授

mickyikey 发表于 2021-11-7 13:07
我也怀疑过我家孩子有 但是咨询了医生说ADHD最跟非病理性过度活跃的最大区别就是ADHD的孩子晚上睡觉非常不 ...

请问你家孩子会不会做功课和上课专注不了?

助理教授

觀眾JG 发表于 2021-11-7 16:41

我家的能坐住 但经历不容易集中 经常走神 跟他说话都要重复几遍 但是学习能力没问题 自己看书也能读得进去 就是老抢话说那种 说话不打断他都停不下来 哎。。。

研究生

觀眾JG 发表于 2021-11-7 16:37
父母在这边父母帮忙带

其他人都在说adhd,只有我第一反应有可能是家里老人的问题楼主可以往这方面想想,是这样的,举俩例子:1.我小时候也被幼儿园通知带去医院查adhd 结果肯定是没有了。2.认识的一对中年家长,大儿子留在美国自己带,从小到大都很乖。二女儿送回国父母带,上小学回美国,发现毛病很多,比如去超市偷东西,让做事阳奉阴违。诸如此类,反正国内小孩的坏毛病她都有,并且现在上高中了还是改不好。结论就是小孩让父母带未必好!bless

研究生

觀眾JG 发表于 2021-11-7 16:37
父母在这边父母帮忙带

楼上说的小孩注意力不集中坐不住什么的我觉得都很正常。可能大家都是好孩子长大的,我从小学习能力都没问题,但是也是坐不住、不集中,自己经历过所以觉得很正常。个人觉得大概率不是adhd,但是推荐可以看看医生怎么说。

大学生

首先 吃药并不是都是坏的,真的有ADHD的话 吃药会对孩子的帮助很大,并不是吃完呆呆的,而是会帮小孩集中注意力,这样自然会比平时安静,多动症小孩子也想自己集中注意力,但是很难,特别是越小的孩子越难,当然前提是 你要带他去评估,确认是的话,吃药会对他有帮助,如果不是只是比较好动  当然不需要吃,药都是有副作用,但是和副作用比,还是利大于弊的,对于多动症小孩来说  如果长期处于老师和家长的批评下 对他的成长更加不利。

助理教授

SL591 发表于 2021-11-7 19:18
其他人都在说adhd,只有我第一反应有可能是家里老人的问题楼主可以往这方面想想,是这样的,举俩例子 ...

他之前上kindergarten的時候不是這樣的,就是疫情後變成這樣,他自己父母就扔給爺爺奶奶,全程都是奶奶帶大的,奶奶什麼都放縱他,變得很容易發脾氣,所以老師就說他容易發脾氣和隨便在班裡跑來跑去。 已經幫他約了時間見醫生,但要到明年1月。謝謝你

助理教授

SL591 发表于 2021-11-7 19:22
楼上说的小孩注意力不集中坐不住什么的我觉得都很正常。可能大家都是好孩子长大的,我从小学习能力都没问题 ...

謝謝你,已經約好時間,但要到明年1月

助理教授

微微的薇 发表于 2021-11-8 07:42
首先 吃药并不是都是坏的,真的有ADHD的话 吃药会对孩子的帮助很大,并不是吃完呆呆的,而是会帮小孩集中注 ...

謝謝你,約了時間看看醫生怎麼說,但到明年一月

助理教授

微微的薇 发表于 2021-11-8 07:42
首先 吃药并不是都是坏的,真的有ADHD的话 吃药会对孩子的帮助很大,并不是吃完呆呆的,而是会帮小孩集中注 ...

好的,謝謝你

高中生

觀眾JG 发表于 2021-11-7 16:41

是我亲戚家的孩子,现在都30岁了。.没有吃药,也没去看医生,只是家长干预下大概有一个学期左右就正常了,但是这是个例,你还是看看医生怎么评估比较好。