北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 晒猫猫哇 顺便求各种经验建议

副教授

喵麻麻兔麻麻猪麻麻

最佳新人论坛元老常驻居民

不过我领养猫咪的时候专门避开了很小的小奶猫。。技术拙计好怕养不活呀。。。。家里这只快一岁了~
闲置求戳!milbon发膜 mia痘痘肌刷头 恋爱魔镜睫毛膏

副系主任

~~  发表于 2014-3-31 12:43

副系主任

教授

Healing

最佳新人常驻居民

果然是小奶猫 好嫩

超奶...好怕养不好  发表于 2014-3-31 12:43

助理教授

喵(yu)

最佳新人常驻居民

414三号机安东东 发表于 2014-3-31 11:36
不过我领养猫咪的时候专门避开了很小的小奶猫。。技术拙计好怕养不活呀。。。。家里这只快一岁了~ ...

我也好怕....><
其实一只想养一只大一些的,十个月到两三岁之类的,因为我不太会训练他用各种猫砂什么的...
但是我们这个地方的shelter都不给学生领养,想要找猫猫只能刷cragislist,于是就赶上了>w<

教授

Healing

最佳新人常驻居民

企鹅喵喵喵喵 发表于 2014-3-31 11:43
我也好怕....><
其实一只想养一只大一些的,十个月到两三岁之类的,因为我不太会训练他用各种猫砂什么的. ...

craglist还有送猫的?

系主任

最佳新人常驻居民

好可爱哦

嘿嘿~~  发表于 2014-3-31 12:50
~威信号330457787

博士后

把干粮半在罐头里给他吃....慢慢就吃了.不喝奶没什么事.我的猫猫从两个月养的...从来不喝奶只喝水..而且自己会用litter.... 天性啊........

助理教授

喵(yu)

最佳新人常驻居民

Loyal_Mi 发表于 2014-3-31 11:48
把干粮半在罐头里给他吃....慢慢就吃了.不喝奶没什么事.我的猫猫从两个月养的...从来不喝奶只喝水..而且自 ...

好幸福啊....
我现在没事就把他往毛砂盆里放阿...只求不要再尿地毯阿...............................................................................

助理教授

喵(yu)

最佳新人常驻居民

要如何微笑 发表于 2014-3-31 11:46
craglist还有送猫的?

恩,community里面有个pet分类的
不过要小心,很多骗子,我之前差点被骗了三次

副系主任

天哪太可爱了!

是啊啊啊啊 现在要到我家来看猫的人已经排起了长龙就差预约了  发表于 2014-3-31 13:00

副系主任

最佳新人常驻居民

企鹅喵喵喵喵 发表于 2014-3-31 11:28
买了易拉罐的猫奶和奶粉,都不肯喝...热了也不肯喝
那要怎么制止他?觉得跟他说不许咬听不懂的样子= =拍 ...

不肯喝就不要喝了,可能从小母猫没喂所以也就没有这个习惯
直接吃猫粮猫罐头就好,最开始和的猫粮最好用水泡软之后再搅拌在一起,请专门买幼猫猫粮,更有营养,颗粒也更小
打猫就是打脑袋,轻拍是没有用的,猫全身就是头最硬,不怕打,打别的地方会打坏的,话说我也是不想做恶人,犯错误了都是关门放男票,让男票收拾她。我男票一提她后脖子就老实了。
定期给她剪指甲,指甲长也可能是抓牛仔裤的一个原因,培养她用猫爪板的习惯,比如一抓牛仔裤就抱过去拿着他的爪子在猫爪板上抓抓,给零食奖励之类的,其实有一个毛草,像猫大麻一样的,比较有争议,但是也可以从超市买一点洒在猫爪板上吸引她

副系主任

最佳新人常驻居民

企鹅喵喵喵喵 发表于 2014-3-31 11:49
好幸福啊....
我现在没事就把他往毛砂盆里放阿...只求不要再尿地毯阿.................................. ...

猫都是天生会用猫砂,不用担心。我前后养过7只大小不同品种各异的猫,没见过也没听说过随地大小便的。

助理教授

喵(yu)

最佳新人常驻居民

肉丸皇后 发表于 2014-3-31 11:52
不肯喝就不要喝了,可能从小母猫没喂所以也就没有这个习惯
直接吃猫粮猫罐头就好,最开始和的猫粮最好用 ...

我男票说他不要当恶人.....他完全就是每天买吃的,买玩具,买奶粉,逗他玩.......然后跟我说“恶人就你来当吧!”Q.Q
有明确的比如到多大最好换成干粮为主之类的说法吗?
猫草觉得对他来说有点早,毕竟太小了,怕一点点就过量了之类的= =...明天带他去剪指甲,自己不敢剪,剪了一只小指甲他没反应快吓死我了= =
但是我家猫已经在外面尿了两次Q.Q其中一次完全可以看出是实在憋不住了,跑到桌子小角落尿的.........

博士后

爱咬东西的话 皮夹等贵重物品请放进抽屉什么的 不然被它咬坏就后悔终生了
虽然我以前养的猫是完全时刻淡定不屑碰人类的东西的。。。不过身边养猫的朋友很多被抓坏皮夹鞋子护照什么的 注意一下哦~