北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: helenachua

[医疗/保险] 请问夫妻联合报税,可以一方公司保险,一方低收入medicaid么?

高中生

helenachua 发表于 2021-9-25 20:53
而且有获得就要有付出。想要成为有钱人,就要很努力。我比较佛系呀。:)对于我来说经济是第二位。精神状态 ...

看你自己的选择了。你要是想要把自己的选择权交给别人,那是你自己的选择,不过还是希望祝你好运,

博士

匿名的Jolin 发表于 2021-9-26 00:45
看你自己的选择了。你要是想要把自己的选择权交给别人,那是你自己的选择,不过还是希望祝你好运, ...

谢谢呀。一个人只活一次。我觉得过着不太累的人生也是我自己的选择。

博士后

结婚但是分开报税的话会比单身报税交的税还多
是所有报税里面税率最高的一种报税方

高中生

helenachua 发表于 2021-9-26 04:39
谢谢呀。一个人只活一次。我觉得过着不太累的人生也是我自己的选择。

也是,其实大多人都是这样的,包括我自己,也不想太累。不想为挣钱烦恼,就得为省钱烦恼喽。

博士

匿名的Jolin 发表于 2021-9-26 05:46
也是,其实大多人都是这样的,包括我自己,也不想太累。不想为挣钱烦恼,就得为省钱烦恼喽。 ...

是的呀,总是有舍有得。鱼与熊掌嘛。我个人觉得省钱比赚钱要容易一些。估计是因为我刚刚从低收入转到非低收入,所以觉得一千多一年保险费贵。等正式习惯收入以后,想法也可能会变。

博士

匿名的Jolin 发表于 2021-9-26 05:46
也是,其实大多人都是这样的,包括我自己,也不想太累。不想为挣钱烦恼,就得为省钱烦恼喽。 ...

我觉得能力跟欲望的平衡很重要。我觉得我还挺了解自己的,知道自己能力所及,还好我的欲望在我的能力范围之内。那些能力大于欲望的人对ta个人来说有些浪费了ta的能力。而那些能力小于欲望的人就活得很辛苦了,永远不知道知足也很难得到真正的快乐跟幸福。当然,这些只是我个人的看法,就像你说的每个人想的不一样。I respect your opinion.

高中生

helenachua 发表于 2021-9-26 06:47
是的呀,总是有舍有得。鱼与熊掌嘛。我个人觉得省钱比赚钱要容易一些。估计是因为我刚刚从低收入转到非低收 ...

也是,这需要一个过程的。慢慢的你会发现你自己挣的会比以前多,接触不同圈子的人,会对你的认知有很大的帮助

博士

匿名的Jolin 发表于 2021-9-26 08:12
也是,这需要一个过程的。慢慢的你会发现你自己挣的会比以前多,接触不同圈子的人,会对你的认知有很大的帮 ...

是的呢,慢慢接触的人群不一样,想法就会不一样。一段一段时间发现自己在成长。

博士

匿名的Jolin 发表于 2021-9-26 08:12
也是,这需要一个过程的。慢慢的你会发现你自己挣的会比以前多,接触不同圈子的人,会对你的认知有很大的帮 ...

之前刚来美国的时候随大流,去了餐馆上班半年,发现自己跟他们说不到一个话题去。然后就全职去上学。上学期间接触了不同层面的人,发现想法开始慢慢成熟。期间也去老美公司实习了几次,有business的也有nonforprofit,发现自己的世界观又发生了变化。果真经历让人成长。

高中生

helenachua 发表于 2021-9-26 08:40
之前刚来美国的时候随大流,去了餐馆上班半年,发现自己跟他们说不到一个话题去。然后就全职去上学。上学期 ...

对啊,所以换个思维,难道你真的想成为那个拿白卡的群体吗?还是希望自己有更多的选择权的群体,如果真的很困难申请白卡是可以理解的,但是有条件的还是不要沦为那个群体,你把自己处于那个位置上的人,你的想法就会跟他们是一样的。

博士

匿名的Jolin 发表于 2021-9-26 18:49
对啊,所以换个思维,难道你真的想成为那个拿白卡的群体吗?还是希望自己有更多的选择权的群体,如果真的很 ...

我估计你漏看了我在26楼的回复。我一直的目标都是成为不拿白卡福利的人群。不过也不想成为有钱人。不确定你的有钱人定义跟我的定义是不是一样。只是人群应该不止分为有钱人跟穷人吧。还有一个中间人群,不是拿白卡的低收入人群,也不是富豪。我就想成为这个中间人群。在我看来有钱人群应该是那些有固定资产,比如已经全款付清的房子,而且每年固定收入还有超过三五十万的人。我觉得不一定要成为有钱人才有选择权,能够有能力pay bill以后还有富足,那也应该算有选择权吧。人生最重要就是自由。我庆幸目前来说大部分事情我都挺自由的。

博士

匿名的Jolin 发表于 2021-9-26 18:49
对啊,所以换个思维,难道你真的想成为那个拿白卡的群体吗?还是希望自己有更多的选择权的群体,如果真的很 ...

其实我觉得估计是我们的交流沟通不够,所以导致了对对方的想法有些误解。其实我跟你的基本看法是一样的。我赞同你说的不想成为那福利的人。不过我跟你不一样的是,我只想安稳当中间人群,年收入十万,买个郊区的小房子,空闲时间可以种种花,当当义工,就已经很满足了。不确定你说的有钱人是什么样的条件,不过我觉得的越有钱,责任越大。我的能力有钱,付不了那么大的责任。还是简单的小市民适合我。