北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[居家园艺] 还得帮衬吗

系主任

匿名 (楼主) 发表于 2021-8-16 14:33
给他介绍了工作,他都是说太辛苦太累,在家懒惯了,吃不了苦。前两年找了一份收银员,2千工资除去吃穿不剩 ...

还是那句话 知道有人会帮 就不干了呗
要是没吃没喝的 多累都会干了吧

匿名
匿名  发表于 2021-8-16 17:38:15
能帮就帮呗~他都这么惨了~别计较

科学家

最佳新人

俗话说“救急不救穷” “长贫难顾”…

副教授

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-16 17:58:54
匿名者 发表于 2021-8-16 17:38
能帮就帮呗~他都这么惨了~别计较

他不是惨,是自己太作了,当初不这么懒,就算现在生病,家里的负担也不会这么重,我们的帮衬只能救急救不了永久

博士后

唉,如果没生病我是不支持帮的,但现在他都患癌了….感觉你们不帮也得帮了,但是要量力而行,自己的家庭要先顾好….
我很理解你,我也有个无底洞婆家,不过我们自己都没啥钱,哥哥姐姐日子都比我们过的香,公公确还想我帮他们,因为我们在美国,所以吵翻了….

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-16 19:29:45
2020对我好点 发表于 2021-8-16 18:38
唉,如果没生病我是不支持帮的,但现在他都患癌了….感觉你们不帮也得帮了,但是要量力而行,自己的家庭要 ...

我婆家兄弟姐妹在中国也很舒服,不用上班,买衣服都是上千的,家庭过着这么糟了还是没想怎么改变,该花的花,靠的都是借钱生活,而我们在美国十几年都在打拼,娘家靠不上婆家靠不上,现在好不容易过上稍微好的日子,可是婆家的兄弟姐妹过不好,拖我们的后退,也是很累

博士后

救急不救穷啊,这真的是个无底洞啊

教授

好声音宝宝

这个为什么是跟你借?不是跟你老公?难道你老公是白给他不用还?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-8-16 21:27:46
auron 发表于 2021-8-16 20:37
这个为什么是跟你借?不是跟你老公?难道你老公是白给他不用还?

他跟我老公拿小几百的,就是白拿,就是他皮太厚了,跟我老公拿都是背着我。后来我就是明着跟他说钱不是白拿要还的。

博士后

我觉得既然进了这样的家门,你想不想帮他弟弟都是要帮的,换位思考,这就是为什么结婚前都要看看对方家庭成员的情况。所以还不如随你老公,要不然也是吵架

匿名
匿名  发表于 2021-8-16 21:36:38

无底洞,不借钱,有手有有脚可以工作的.他是成人,要为自己行为买单

博士后

跟你说说我外公和外婆的事情。当年我外公一个人从农村出来叫闯关东,经人介绍跟我外婆结婚了,结婚后一直惦记老家的父母和兄弟姐妹,只要跟我外婆的小家有点积蓄就得立刻汇走,因为这个超过无数次也打过无数次架。老家的兄弟姐妹也认为我外公在外面享福了,想方设法的要钱,还谎称他们的老母亲病重需要钱,我外公急的疯了一样,拿了家里所以的积蓄就回去了。直到后来我妈妈她们十几岁了,也是一次吵架,我妈妈说了我外公,从此我老外放下很多。

匿名
匿名  发表于 2021-8-16 22:14:51
说实话这个问题很难!就像前几年我公公瞒着家里赌博我和老公的所有存款拿去炒股,就差倾家荡产了!婆婆也帮忙瞒着。后来还诊断出来晚期癌症,就算医生已经告知无药可救。因为一系列事情连续发生,公公得知股票全赔了满不住,一直整晚睡不着,后来得知癌症晚期。我这个时候也不好去怪他老人家。后续化疗又花了几十万,真的是人死了钱也没了!把我们所有积蓄全花完了。这几年下来说实话我想起这些也挺恨他,可是又能怎么办!好在老公努力这几年家里慢慢好了起来!

匿名
匿名  发表于 2021-8-16 22:34:47
有这种亲戚真的无解的 我家情况比楼主更复杂 我爸不但要养我爷爷,还要帮助他弟弟妹妹,更要接济他叔叔堂弟,还有我妈那边的兄弟侄儿,真的无底洞…这么多年了,作为子女,我们吵也吵了,闹也闹了,现在觉得既然改变不了他们,索性就当作不知道来得轻松