北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: helenachua

[美国公民] 收到宣誓通知,分享时间线,坐标纽约。

博士

推荐一个查case状态的app,叫做case tracker。我感觉还挺好用的,跟网上更新的一样。我出了面试大楼查状态就显示会发宣誓时间信了。

禁止访问

博士

只卖闲置物品 发表于 2021-8-4 08:15
哦,不过你不是说你跟绿卡持有者结婚的吗?那是多久拿到两年绿卡呢?谢谢 ...

我估计你漏看了我回复你的第一条信息。我是跟绿卡持有者结婚拿到的绿卡,拿到的是10年绿卡。从申请绿卡到拿到绿卡的时间是两年。

博士后

谢谢lz 100道题是不是提前一两个月背就好?

我是明年3月可以申请考公民,需要找法拉盛那种考试培训公司吗?

博士

... 发表于 2021-8-11 15:08

我是明年3月可以申请考公民,需要找法拉盛那种考试培训公司吗 ...

不客气。关于100道要提前多久背,我觉得这个要看个人英语水平吧。建议还是保守一点提前一个月准备。提前太久也不太好,因为太久会忘记了。建议你到时候听YouTube上的视频就好。不建议看书本的背,因为到时候面试官是直接问你的,而不是给你试卷做题。我自己是提前两周准备,边跑步边反复听YouTube视频。一天跑45分钟就差不多听半个小时左右。到后面几天基本上听到问题就知道答案了。我有看过论坛上的人只复习两天去考也过了的。所以说看个人吧。ps:我在美国念的四年大学,平时交流应该算没问题。但是因为疫情,也很久没有跟美国人交流,考前还是小小紧张。

博士

... 发表于 2021-8-11 15:08

我是明年3月可以申请考公民,需要找法拉盛那种考试培训公司吗 ...

我没有找过考试培训公司,所以不知道他们是怎么培训的,没法给你建议呀。不过如果你平时交流基本没问题的话,我觉得没有必要找培训公司。我在等待室的时候出来一个中国老伯,头发白了一大半,看过去大概五六十岁左右,出来很高兴说过了。然后保安问他“are you done?”他回答“ I don't understand.” 还有一个看过去像说西班牙语的男性,大概三十岁左右,保安问他“ by yourself?”对方听不懂。保安又问“ are you alone?”他还是没听懂。最后他也过了。所以我觉得会不会英文应该不是决定性因素。加油。

博士

对了,忘了说了,护照过期了也没有关系哦。因为我就是护照在今年4月过期,但是我想着反正要入籍了,就没去更新,面试的时候带去就可以了。

博士后

helenachua 发表于 2021-8-11 16:39
我没有找过考试培训公司,所以不知道他们是怎么培训的,没法给你建议呀。不过如果你平时交流基本没问题的话 ...

美国是规定岁数大的 好像是60以上老人 可以考中文的

博士后

helenachua 发表于 2021-8-11 16:42
对了,忘了说了,护照过期了也没有关系哦。因为我就是护照在今年4月过期,但是我想着反正要入籍了,就没去 ...

ok 谢谢 那我看我自己学习学习差不多 当学英文了

博士后

helenachua 发表于 2021-8-11 16:31
不客气。关于100道要提前多久背,我觉得这个要看个人英语水平吧。建议还是保守一点提前一个月准备。提前太 ...

那我估计要提前两个月 :)

博士

... 发表于 2021-8-12 16:15
美国是规定岁数大的 好像是60以上老人 可以考中文的

对哦,差点忘记这个特权了。年龄满50岁,拿绿卡满20年,或者年龄满55岁,拿绿卡满15年,就可以考中文的。我看到一个越南人就是要求考试的时候有翻译人员在的。他也过了。

博士

... 发表于 2021-8-12 16:16
那我估计要提前两个月 :)

我觉得100道其实不难,因为对6道就可以的。倒是那个N400的part 12的yes/no 问题难,希望你不要遇到面试官要求你名词解释,那就真的难了。

禁止发言

博士

请叫我笑笑 发表于 2021-8-29 07:46
你好,我今年8月头提交的N-400,接到通知过几天打指模,想确认下打指模需要代哪些,怕漏带了。还有就是我护 ...

你通知打指模的那封信上有列出需要带的材料,不确定每个人是不是一样的,我当时是带了那封信,绿卡,驾照。第二个问题我建议你不要去更新护照,公民考试的时候带过期护照是没问题的。万一你面试的时候护照寄去中国领事馆反而没办法带去面试就不好了。

禁止发言