北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家觉得我该怎么选?

匿名
匿名  发表于 2021-6-22 09:58:07
momorange7 发表于 2021-6-21 22:13
楼主我不知道你说的东部是哪片区域… 我在dc这片,我可真的太认可你说的就是不给h1b… 很多公司都缺account ...

因为dc位置特殊 很多不但不sponsor还要clearance

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-22 10:26:22
fit_lemon 发表于 2021-6-22 06:57
楼上说得对,你要境内转h4,同时你老公需要file140,140过了后你才能以h4身份申ead。顺利的话前后差不多一 ...

所以就是很漫长

副系主任

140筹措起来需要点时间,提交后申请pp的话很快有结果。我们之前申EB1A找的wegreened,是strong case,不成功不收费那种,但感觉他们的稿子很套路,我们自己用心改了一下。提交140后遭遇杀手审查官,结果悲剧了。。。感觉这几年140审查的要求水涨船高,当然这步的运气成分很大。EB1B的话140会好过很多,bless楼主

博士后

h1b不可以remote是怎么算?我小公司上周发邮件说公司决定可以永久remote,把工作的location全改到了各个员工家,这样也符合h1b要求了吧?

博士后

再借楼咨询一下,h1/opt还没到期转h4,h4 拿到之前是可以工作的吗?如果h1的140已经过了的话

博士后

H4不是只有file 140才有EAD吗... 你现在直接H4是不是也工作不了...

博士后

你现在的工作可以remote吗?最好的情况是你和你老板谈让你remote然后在家生娃,我就是这样,因为你现在想要边拿着H4边备孕边找工作的话暂不说h1b有gap再转的话有点难度,还非常有可能你一去新工作就怀孕了然后新工作时间又不长,压力啊福利啊产假啊什么的第一年也不是最好的。不过你要是想尽快生娃就直接H4了也挺好然后备孕生娃快速搞定,那时候你说不定都有ead了然后重新复出职场

副校长

EB2其实可以自己file的,让LG下点功夫

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-22 21:04:41
fit_lemon 发表于 2021-6-22 11:17
140筹措起来需要点时间,提交后申请pp的话很快有结果。我们之前申EB1A找的wegreened,是strong case,不成 ...

感谢用心的回复

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-22 21:05:44
酥。 发表于 2021-6-22 11:53
h1b不可以remote是怎么算?我小公司上周发邮件说公司决定可以永久remote,把工作的location全改到了各个员 ...

对,理论上是可以这样,但是我们公司不能永久remote

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-22 21:07:18
酥。 发表于 2021-6-22 11:55
再借楼咨询一下,h1/opt还没到期转h4,h4 拿到之前是可以工作的吗?如果h1的140已经过了的话 ...

不可以,你在h4 application里填的start date那天开始就不可以工作了,不管你有没有收到approval notice。但是你如果是h4 ead应该可以,你拿到140还得先申请h4 ead,这个过程也很久不能pp

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-22 21:07:59
timetogo 发表于 2021-6-22 12:04
H4不是只有file 140才有EAD吗... 你现在直接H4是不是也工作不了...

对不可以,唯一的优势就是转h1不用抽签而已……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-22 21:09:15
pearl11111 发表于 2021-6-22 12:32
你现在的工作可以remote吗?最好的情况是你和你老板谈让你remote然后在家生娃,我就是这样,因为你现在想要 ...

哎但是我现在好像没办法静下心来备孕,总觉得很不稳定虽然也不可能短期内稳定

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-6-22 21:10:06
wpan 发表于 2021-6-22 15:32
EB2其实可以自己file的,让LG下点功夫

非常麻烦,关键profile不强,没啥可吹的

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-6-22 21:07
对不可以,唯一的优势就是转h1不用抽签而已……

h1不抽签是non-cap,跟h4没关系?还是这两年改policy了...