北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 有人碰到过类似尴尬情况吗?是我错了吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-5-10 10:38:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lz年龄偏大85年生,去年工作场合认识个男生93年生。
我看着年龄偏小,导致当时那个男生以为我比他小,就非常主动加了微信,也会经常找我聊聊工作以及生活因为疫情带来不便。lz知道知道他对我有好感,但对方不问我年龄也没对我表白就没有主动提及自己年龄。

最近在公司公共区域改签机票,报了年龄等各种个人信息,我不确定那男生是故意还是偶然,听到了,竟然还微信我为什么不早点告诉他我年龄比他大,首先我不知道他年龄,他虽然以前开玩笑提过他90后太老,我就是笑笑并没有回应我是80后,但不至于觉得这点就说明我是故意欺骗。

第一,我在去年认识现在男友,感情很好,只是这是私事,我也不喜欢没事在朋友圈尤其工作圈子宣传自己恋情。
第二,我知道他对我有好感,但他约我吃饭我都拒绝,他没有直接说明喜欢我,或者直接问我年龄,我也不至于因为他玩笑说自己90后年纪大了,我来句你还小,我才老,我是80后老人家。我跟他也不是相亲,就是工作场合认识的。

请问我是否有错?有错的话之后这类事该怎么处理?难道工作场合认识一个要报一遍年龄?大龄女生,还没到管理层我其实觉得很窘迫,能不说年龄我尽量不想提及的,所以很多时候碰到一些低龄90,95后男生女生提到他们年纪大了,我一般不会直接说我比你们老多了(真实想法请轻喷)。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

博士后

板凳
直接怼回去啊:“我年龄多大还需要主动向你汇报吗?!”

博士后

最佳新人

地板
年龄本来就是很私人的,我跟你没那么熟,告诉你干嘛?
你要是介意,那就不做朋友好了。就这样。我还没嫌你太嫩呢?

匿名
匿名  发表于 2021-5-10 12:05:58
为什么你不怼回去问他为什么看你的私人信息?

初中生

I thought you never asked.

匿名
匿名  发表于 2021-5-10 14:24:45
“我为啥要告诉你我的年龄?请尊重我的隐私”

匿名
匿名  发表于 2021-5-10 14:46:46

大学生

女生的年龄本来就不应该说啊 更何况他又不是你很亲密的人

高中生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-10 15:33:57
匿名者 发表于 2021-5-10 14:46
你在得知他对你有好感情况下没有冷处理,而是给他可能发展的错觉。对方邀请你吃饭,你拒绝,但是却不告诉对 ...

是的,我承认我本身有问题,会享受被别人追虚荣,但和年龄无关,外形还可以,追的也不少,现在男友是90年的。

但你说的没用男友拒绝他邀请吃饭,我跟他认识时还没认识男票,而且除了他也有别的男生约我,基本我拒绝1-3 次就不会单独约我吃饭或者出门走走。

研究生

普遍撒网重点培养,遇到对的就对了,遇不到就给大家机会,楼主也没有错

匿名
匿名  发表于 2021-5-11 08:20:37

匿名
匿名  发表于 2021-5-11 08:55:32
一直都沒有兩人私下單獨相處的話,這也不算有問題吧。他為何覺得你在騙他感情

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-11 09:05:40
匿名者 发表于 2021-5-11 08:20
你不是说改签机票是最近的事情吗?你已经有男票,还微信和他装单身暧昧至今,以为只是拒绝吃饭就不算精神出 ...

麻烦你看清楚再回答可以吗?
单独约我吃饭我拒绝过多次,是去年事,当时我没有男友,但我也都拒绝他邀请了。从未单独私下见过面,如果你偏要算上在公司meeting room 我和他单独讨论项目那我承认有,公司内部calendar 上都有记录。而微信保留着因为是对方是我同事,从刚开始到现在我跟他微信聊的仅仅是工作和一部分生活问题,生活问题仅仅是他询问我公司对疫情防控的安排,回办公室调整或者他询问我疫苗是否打了约在哪是否有不良反应这类。至于我改签机票是近期,我是在公司公共区域给航空公司客服电话,报了个人信息,被他听到,才有了之后他微信问我为什么没有早点告诉他我比他大。