北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 房子后面是下坡 你们会买吗?

副教授

讲究太多的话是永远买不到房子的,都有这样那样的问题 除非你自己买地建房

副系主任

最佳新人常驻居民

迷信不迷信的先不说,这种房子好处在于不太会积水,不好的地方在于后院是个坡,利用率不高,要想做个花坛或者游泳池的话可能不太行,也容易发生危险

匿名
匿名  发表于 2021-3-20 14:56:42
感觉也不是很陡峭啊,围起来夏天娃还可以滑草我买的的是门口对着楼梯,谁说我也不听了,买到已经不容易,下offer成功超级难的,一堆现金玩家

匿名
匿名  发表于 2021-3-20 14:58:36
路尽头+后院下坡,在我这都是优点,前者安静安全私密性好,我们还特意挑这种房子,尤其是环道尽头的;后者说明房子地势相对较高,采光好,虽然不会特意挑下坡的但后院没有其它问题的情况下完全不介意

博士

现在市场买房太难了 房子本身还不错的就可以了

匿名
匿名  发表于 2021-3-20 15:35:17
匿名者 发表于 2021-3-20 14:58
路尽头+后院下坡,在我这都是优点,前者安静安全私密性好,我们还特意挑这种房子,尤其是环道尽头的;后者 ...

我家房子居然2个都占了 没感觉什么不好 就是割草累点

匿名
匿名  发表于 2021-3-20 15:37:05
我家就是后院下坡,没有不好啊,

助理教授

这么迷信?那你不如先去打听下这个房主为什么卖房子如果是换更好的房子 那就不破财了

博士后

回复:

宅地前高后低,后方泄下无靠对二子不好,因后面房份是二房位。出人丁不旺。若能聚水与宅前不让其后泄!可算的上有财格局!古书一般把这类归于有财无丁格。如果前面过于靠近马路会造成屋内晦气聚集不散影响健康外事业也会受阻。若前路基过高那妥妥的丁衰格。

匿名
匿名  发表于 2021-3-20 16:07:22
我家就是wakout basement 花了1w多建了个retaining wall 这样后院就平了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-20 16:18:04
stevenchenedu 发表于 2021-3-20 15:56
宅地前高后低,后方泄下无靠对二子不好,因后面房份是二房位。出人丁不旺。若能聚水与宅前不让其后泄!可算 ...

额的神啊 被你这么一说我怕了 什么都不怕就怕对孩子有影响,能不能加盖点什么可以改改之类的?也有人说种竹子啥的这可以吗?

助理教授

每次论坛有这类型的帖子,我都发现我的房子有风水问题 我家就是这样的,缺点是除草累

博士后

我特意选这种,就喜欢walk out basement

副系主任

个人觉得风水这个东西,是在有好几个差不多的房子待选的时候,选择困难的时候,作为额外因素来对比的。

房后下坡不好确实有各种不好的说法,但是这种事可能有可能没有,信则有不信则无,不能作为决定因素。

初中生