北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有一个疑惑

匿名
匿名  发表于 2021-3-14 03:21:14

副系主任

我是听说一个人正常退休(60-65岁)后生活要过得去,退休时至少攒够1m

初中生

20万中的10万可以投高收益产品,虽然有风险,但你依旧在工作,那么可以假设你日常生活是不太需要这20万的,那不如以10年为限,看看这10万能翻几倍,比如过去十年TQQQ翻了几十倍了,你就算翻15倍也很多,然后每年设定一个比去年回报低的分红率支取一些,这样既可以保证你的本金继续增长,也能保障你的额外收入,但这个计划十年不用这笔钱是关键,我个人很不爱买房收租,有的是麻烦事,真喜欢房产,不如投资REIT和一些以房产投资为主的PE

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-14 08:15:51
elysium 发表于 2021-3-14 06:48
20万中的10万可以投高收益产品,虽然有风险,但你依旧在工作,那么可以假设你日常生活是不太需要这20万的, ...

谢谢你的建议,生活各方面稳定后是时候开始学习了,房产我也是不喜欢要很多,国内有套房在出租就觉得挺麻烦的,但至少不会说像这边能赖租金。

助理教授

才35,有贷款房,15-20万存款,换我无法安心,虽然我也在工作,但是还有2只吞金兽...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-14 08:19:17
匿名者 发表于 2021-3-14 03:16
去银行或者问问专业人士,手头这么多钱目前不动,一定要做点投资啊,长期稳定赚的产品,不要风险投资就好。 ...

嗯嗯,好的,我要开始学习了

匿名
匿名  发表于 2021-3-14 10:02:00

博士后

感觉需要做投资才行

版主

自己一个人的话没问题。

高中生

匿名者 发表于 2021-3-13 21:25
我听到的版本是净资产300万算财务自由可以退休。lz还有房贷,20万存款养老感觉不够吧... ...

300万是可自由支配流动性资产 不算不动产  像cash 或者 cash equivalent.  如果只看房子的话 估计纽约和加州人民基本有独立屋的 最起码值100W

匿名
匿名  发表于 2021-3-14 10:53:05

副系主任

有小孩就不够

系主任

就算你不考虑养父母,结婚有孩子不可能够的,而且漫漫人生路很多变数,花钱的地方很多,不可能够的

匿名
匿名  发表于 2021-3-14 12:04:00
楼主放心啦 听楼主形容感觉你们夫妻都是脚踏实地的勤劳的人 在美国 不管怎么说只要勤劳好好过日子 不会太差的 而且你们现在都还有房子了 婆家也就你老公一个 感觉也没有什么drama 这样的日子 不需要大富大贵 就能很幸福的 再说现在还年轻呢 我也是跟楼主差不多的情况 自己跟老公都是独生子女 双方父母都是工薪 我们还有两个小孩呢  我对孩子的态度就是 我跟老公会尽最大能力 如果实在是经济方面够不上的 就只能用时间和陪伴来补咯 我相信就算孩子将来不是什么人中龙凤 也至少不会是坏人

研究生

二十万焦虑 我的妈 我是不是要跳楼了 我几万我都寻思买房要小孩 我还觉得差不多有个稳定工作够了 虽然有点担心失业哈哈