北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[买房/卖房/修房] 已解决

匿名
匿名  发表于 2021-3-13 20:47:27
我觉得租房子挺好的呀。
比如说我吧,和我老公买的2b2b豪华condo,大致应该和你的差不多,什么都不操心那种,很适合我们俩这种动手能力非常差的人。
楼上说替人交贷款,我觉得倒不一定。你看我这房子买了7年了,基本没涨(condo涨价比较困难),买的时候贷款什么的费时费力一堆手续费,卖的时候更是差不多要拿出去10%的售价。我算着每个月差不多还3000,我家隔壁一个户型每月只能租2700不到。
如果不是有孩子我还是挺想租房子的,省的钱投资什么的多好。

匿名
匿名  发表于 2021-3-13 21:04:38
匿名 (楼主) 发表于 2021-3-13 20:26
哇 才10%的首付 房子每年额外花销多少钱 水电煤 地税 垃圾费 保险

对啊,想着帮别人供房子不如自己供,我们买的新房所以地税比较高,1.9%一年大概1万2千多。至于其他的杂费具体的数字我不太清楚因为是我的另一半在付,我记得房屋保险一千左右一年,电费两三百一个月,水费好像一百左右一个月,gas好像不到一百一个月,垃圾费之类的好像也就几十块一个月吧。其实这些都是可以控制的。

副系主任

好有钱钱啊

匿名
匿名  发表于 2021-3-13 21:19:43
匿名者 发表于 2021-3-13 18:20
…按你的说法…你即使愿意买房你也拿不出来钱啊,
所以这是什么选择题?你都没得选… ...

同意... 拿不出就不是选择题了

匿名
匿名  发表于 2021-3-13 21:32:37
肯定买房啊,而且六十几万也不是太贵,你们三个人还贷养房子更不是问题。你这每个月2700是给别人还房贷呢。不如自己买,一个月2700也够了。无非是交个首付和前期的一些投入罢了,如果手上能够凑出来还是尽早买。毕竟住的钱你是一直要花的,你越晚一年买就越多帮别人少还一年贷款就等于自己以后买房要多还一年

匿名
匿名  发表于 2021-3-13 21:42:19
匿名者 发表于 2021-3-13 18:20
…按你的说法…你即使愿意买房你也拿不出来钱啊,
所以这是什么选择题?你都没得选… ...

同意.. 拿不出来就不用想要选什么

匿名
匿名  发表于 2021-3-13 22:21:43
但是你现在拿不出那么多钱买房还是只能租房不是吗。那就没的选择啊。要么想想别的生财之道,要么就租便宜些的房子攒攒钱。不然还能咋办。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-13 22:33:50
匿名者 发表于 2021-3-13 21:32
肯定买房啊,而且六十几万也不是太贵,你们三个人还贷养房子更不是问题。你这每个月2700是给别人还房贷呢。 ...

有道理

匿名
匿名  发表于 2021-3-13 23:36:20
三个人平均12w,那一共是36w?买65w的房子完全不是问题呀

初中生

短期内那不出来,那意思是什么时候才能拿出来呢?到你能拿出首付的时候确定房价还是$65W吗?

科学家

最佳新人常驻居民

平均收入12万那就是三个人36万?其实不少呀,65万啥的毫无压力

高中生

研究生

我们买房子直接带的全新家电,我觉得你可以看看不需要再往里花钱的房子

匿名
匿名  发表于 2021-3-14 05:08:49
加起来平均年收入12
那三个人就是36……
这收入买啥不行啊

博士后

为啥还要加上妈妈,你不是想和你女朋友你妈一起买房以后一起住吧