北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

弱弱的问一下州税的问题。。可能大部分州这一点都差不多

教授

Healing

最佳新人常驻居民

楼主
那个。。我是退MA州税 然后他line5写的是wages, salaries, tips and other employee compensation ( from all forms W-2) 然后这句话是和1040NR-EZ line3的话一模一样

我知道1040NR-EZ上line3的wages是W-2上收入总额减去$5000 treaty 可是麻省的这项也是要减去$5000的treaty么? 因为instruction上并没有写 所以我就不太确定

求懂的帮我确认下 谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

吃货,宅女,购物狂

沙发
各州不一定认可这些免税额,如 Alabama, Arkansas, California, Connecticut, Hawaii, Kansas, Kentucky, Maryland, Mississippi, New Jersey, North Dakota, Pennsylvania目前就不允许 treaty exemptions."

如果州税税表一上来就是联邦税AGI开始,后面也没有adjust,应该是承认的。
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

教授

Healing

最佳新人常驻居民

板凳
想养只喵星人 发表于 2014-3-24 10:24
各州不一定认可这些免税额,如 Alabama, Arkansas, California, Connecticut, Hawaii, Kansas, Kentucky, M ...

If the United States has a tax treaty with another country, Massachusetts will recognize the treaty and will exclude income to the extent it is excluded federally.

官网是这么写的 所以MA承认 所有我填line5可以用总收入减去5000?

系主任

吃货,宅女,购物狂

地板
要如何微笑 发表于 2014-3-24 10:29
If the United States has a tax treaty with another country, Massachusetts will recognize the treat ...

对的,那就可以减5000
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

教授

Healing

最佳新人常驻居民

想养只喵星人 发表于 2014-3-24 11:10
对的,那就可以减5000

大神。。还有一事相求。。我去年忘记了买保险 那会有罚款么?

初中生

麻省州税是不是可以在官网上直接报啊?https://wfb.dor.state.ma.us/WebFile/WSI/Public/WebForms/Features/AboutServices.aspx

还有如果直接报,5000的treaty要从哪里提供证明啊

教授

Healing

最佳新人常驻居民

X曼妙游离X 发表于 2014-3-26 19:48
麻省州税是不是可以在官网上直接报啊?https://wfb.dor.state.ma.us/WebFile/WSI/Public/WebForms/Features ...

我填的表寄过去的