北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有没有人等消息才报2020年的TAX啊

科学家

可是如果就算你现在拿了补助,明年报税你收入超过了,不还是要还回去这个1400吗?
我看今年报税2020的就有问是不是有收到两轮纾困金。

匿名
匿名  发表于 2021-3-3 09:30:41
Yixiantian 发表于 2021-3-3 09:25
人不是学好不学坏吗 你这么比喻的话 人类和社会不用进步了吧

這跟學好學壞無關吧,自己有辛苦工作,而所得工資又符合補助的條件,那為什麼拿了就是貪心?你要知道這個收入標準本來就不太公平,在中部能算是中等以上收入,要是在消費高的大城市只能算是剛過平窮線,稅後根本沒剩下多少。

研究生

rang722 发表于 2021-3-3 06:43
有关系,如果你2019年收入低符合拿钱,但是2020 年收入超过拿钱范围,一旦报了税,就是按照2020收入
...

对于大多数拿W2的工薪阶层,即使你不报税,IRS也知道你的主要收入的呀。因为W2和1099都会报告IRS的。

研究生

匿名者 发表于 2021-3-2 19:47
为啥要等?难道不发1400就不报吗?不理解,我早就报了

看个人情况的,我19年收入14W  刚好可以领取,20年收入18W 如果报了2020的税就没资格领1400了,当然还有很多人19年没报税,那么就必须赶紧报20年的,这样才有资格领取

副系主任

同收入低的木有这个烦恼

副系主任

回复:

“命里有时终须有~命里无时莫强求~”

博士后

NYCer 发表于 2021-3-3 10:07
对于大多数拿W2的工薪阶层,即使你不报税,IRS也知道你的主要收入的呀。因为W2和1099都会报告IRS的。
...

是否符合这$1400, 不是根据W2 或者1099,而是根据最近一份税表上的AGI(adjusted gross income)

比如单身uber司机1099 可能是10 万,但是扣除开支后只有3万

匿名
匿名  发表于 2021-3-3 11:01:42
那有没可能 你19年符合 20年不符合 等你报20年的时候这钱要退回去?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-3 11:05:55
匿名者 发表于 2021-3-3 11:01
那有没可能 你19年符合 20年不符合 等你报20年的时候这钱要退回去?

没听说还有这种玩法。。人家就是看你当前最新的报税记录情况。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-3 11:12:09
看了一圈评论,我觉得很多人还是不太清楚到底是什么规则流程,我简单总结几点吧:
1: 这轮的1400补助是看你最新报税情况,也就是看2020年报税情况,如果没有2020报税情况就看2019年的报税情况。然后看AGI调配后的总收入是否低于7.5万(单身个人),如果低于就有1400全额补助(这个是免税的),如果是在7.5-10万之间,是按照递减拿部分1400的补助的,高于10万,一分没有。
2: 确实平时拿W2,每次发PAYCHECK都要报给IRS,但是那是部分,不是最终的,所以还是要看最后年终报税的情况。 1099更需要看年终总的报税情况了。所以发不发1400,是看你报税情况的。
3:看到有人说,知足,我不理解这个小伙伴的意思,如果我符合资格,我坚决不会多拿一分钱,但是我也绝对不会少拿一分钱,是我的就是我的。。。这个知足没有半毛关系。。。。
4: 不知道大家对于TAX怎么理解的,我觉得自己的财务情况,即使你不是学会计的,也要懂一些,而且要相当懂,毕竟也是理财的一个关键部分。
5: 还有人说退回去,我没有看到有规定,要退回去,人家就是看你当前最新报税记录,符合就发,不符合不发,而且这钱是全部免税的。。

BLESS,希望尽快通过

副系主任

"PHD"

肯定等啊 特别是20比19多赚钱了

匿名
匿名  发表于 2021-3-3 11:27:09
我要补6900. 心好痛!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-3 11:52:44
wawa987 发表于 2021-3-3 11:13
肯定等啊 特别是20比19多赚钱了

嗯嗯,是啊,就是担心就算3-15-2021批准了,什么时候能到账,因为 4-15-2021报税时间还是比较紧的。。

匿名
匿名  发表于 2021-3-3 11:53:43
Yixiantian 发表于 2021-3-3 09:34
你跟人家生很多孩子比什么呢 你自己都有工作和薪水。然后人家没有工作又生很多孩子 拿福利 谁更好呢 没必要 ...

你沒聽說過開賓士去排隊拿福利的嗎?很多人生了孩子不結婚,單親能拿更多福利還少報稅,像我們這些正經報稅的每月真沒剩多少。看你要麼是家裡條件好,要麼就是沒獨立賺錢報過稅,不懂生活艱難啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-3-3 11:54:19
匿名者 发表于 2021-3-3 11:27
我要补6900. 心好痛!

你是拿1099的吗?如果W2,一般情况,不会出入那么多的,除非你们公司的会计开始给你扣的很少很少。。如果那样也太不专业了。。。