北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 老公不爱上班,但能给我生活上无微不至的照顾,我该怎么办?!

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-2-27 14:38:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,老公是个很细心,性格又很温和的人,在生活上给我无微不至地照顾,但就是不上进,不爱上班,如果我不逼他,他这辈子都不去上班的感觉。
我们来美国差不多10年了,只要一份工作不做了,就不去找工作了,在家天天打游戏,非得我催他才能动动地方。

然后我婆婆是有经营一家店,也经常给我们钱或买东西,然后就感觉我老公经济上靠我婆婆,就觉得他妈妈能赚钱反正经济上也不会饿死……但我觉得我们都这么大的人了,不能什么都靠老人,我不需要你赚很多钱,但你至少工作要积极一点吧,为了好的生活共同努力。问题是我婆婆也是太溺爱我老公了,有一次跟我婆婆通电话,我婆婆说,她的那些朋友都说她,你干嘛老给钱,不能那样惯着他,,应该让他自己闯,结果我婆婆说:“他都30多岁了还闯什么?!又不是10几岁!”,听完我无语了

没孩子的时候还好说,以为有了孩子之后他就会改变,至少为了孩子也会努力工作,然而并不是,孩子一岁多了,他还是好吃懒做(工作),真的心累。

当初不嫌他穷,愿意与他一起努力,现在变成了自己一个人孤军奋战…… 哎~ 穷真的是有原因的!

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-2-27 15:38:41
你跟他结婚前没发现这个问题嘛?

高中生

板凳
有些人爱吃软饭

博士后

地板
那你就要更努力了,不然怎么养他

匿名
匿名  发表于 2021-2-27 16:44:20

副系主任

最佳新人常驻居民

禁止发言

研究生

未来的日子有你牢骚的

禁止发言

博士后

如果他能照顧好家庭 就讓他做家庭主夫吧,你自己出去工作

副系主任

這樣很不錯吧 老公有錢拿還能一直陪你

初中生

楼主 如果说情况是正好相反的话 你会怎么想呢 女的给男的无微不至的照顾 但是就是没有进取心 不愿意上班

初中生

大家都怎么看啊 我觉得其实问题不大 现在男的性格好 对老婆好 照顾家庭多一点 真的不容易 如果你又想他能工作 又能无微不至的照顾家庭 太难了 当然你可能会说我也不是要求他工作多努力 至少积极一点 人都是不满足的 无论做到什么程度 都会有这样那样的不满 所以我觉得如果改变不了 就适应 如果不想适应 就分手或者离婚 不然你会永远不满足的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-27 19:36:52
匿名者 发表于 2021-2-27 15:38
你跟他结婚前没发现这个问题嘛?

现在想想结婚前就有征兆,但当时不知道。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-27 19:37:35
tinab 发表于 2021-2-27 18:56
如果他能照顧好家庭 就讓他做家庭主夫吧,你自己出去工作

哎~咋整呢