北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 原路看斜阳

[心情闲聊] 非常的郁闷,需要做biopsy

大学生

天啊 楼主 我也是双测都有问题 从2019年开始每半年都做一次ultrasound, 从来没做过Mammogram  我的Ultrasound都是BI-RADS3... 我的医生都不要我做Mammogram 被你这样一说 我好慌…感觉要去做一个Mammogram了…

匿名
匿名  发表于 2021-2-25 14:51:39
查了一下,簇状钙化确实应该好好活检,发现得早,你医生很细心啊!发现一个地雷!

小学生

瑟琳娜娜呀 发表于 2021-2-25 14:50
天啊 楼主 我也是双测都有问题 从2019年开始每半年都做一次ultrasound, 从来没做过Mammogram  我的Ultrasou ...

我的Ultrasound都是BI-RADS2,医生摸也给我摸过了没东西,没想到第一次mammogram就是钙化可疑了被要求活检。不过你别担心,我觉得我这种钙化可疑是小概率,我是因为最近左胸真的会刺痛

小学生

匿名者 发表于 2021-2-25 14:51
查了一下,簇状钙化确实应该好好活检,发现得早,你医生很细心啊!发现一个地雷! ...

嗯,那天医生直接和我说她希望我接受第二个建议活检,我就怕很严重,google了一下越看越怕,希望不算太严重,楼主还没结婚生孩子

大学生

原路看斜阳 发表于 2021-2-25 15:01
我的Ultrasound都是BI-RADS2,医生摸也给我摸过了没东西,没想到第一次mammogram就是钙化可疑了被要求 ...

Mammogram是不是比Ultrasound看的清楚?

大学生

yj0721 发表于 2021-2-25 13:44
极偶然看到了这帖,讲二句,一些基本点你以后会用上
Mammo 能看出分化不好可能恶变的钙化组织,不一定己形 ...

像我的家庭医生不给我开Mammogram 只给我做Ultrasound 半年一次…怎么破 自己要求的话保险只包40岁以上的人mammogram

小学生

瑟琳娜娜呀 发表于 2021-2-25 15:11
Mammogram是不是比Ultrasound看的清楚?

mammogram看的是钙化ultrasound看的是肿块,相辅相成吧。我一个朋友就是上半年一次ultrasound,下半年一次mammogram

以前真的不懂,以为只要没有肿块就安全了,原来还有一个摸不出,ultrasound照不出的钙化。

大学生

原路看斜阳 发表于 2021-2-25 15:18
mammogram看的是钙化ultrasound看的是肿块,相辅相成吧。我一个朋友就是上半年一次ultrasound,下半年一次m ...

我是30出头 每年做两次Ultrasound…没做过Mammogram 被你的帖子吓到 刚才 赶紧打电话要求再做一个Mammogram 诶~

小学生

瑟琳娜娜呀 发表于 2021-2-25 15:27
我是30出头 每年做两次Ultrasound…没做过Mammogram 被你的帖子吓到 刚才 赶紧打电话要求再做一个Mammogr ...

没事的不用太担心的..不过检查一下也好..我真的是平时也够仔细了,每月都自检加上ultrasound都好好的,所以知道钙化不好一下子没方向了。这几天思想包袱又重

匿名
匿名  发表于 2021-2-25 18:52:19
如果没事 你也会感谢这次让你仔细检查的. 有需要关切的,这次检查也是最早能干预的时机了. 集美加油!一切都会顺利的. 之前照ultrasound的时候护士告诉我there's always solution.

小学生

匿名者 发表于 2021-2-25 18:52
如果没事 你也会感谢这次让你仔细检查的. 有需要关切的,这次检查也是最早能干预的时机了. 集美加油!一切 ...

嗯,谢谢,希望是虚惊一场

大学生

楼主 今天拿到了我的Mammogram的报告 Birades 4 报告上面建议要做Biopys... 但还没跟家庭医生谈 约了下周一…诶 担心+害怕  还好看了你的帖子 坚持要求去做一个Mammogram

小学生

yj0721 发表于 2021-2-25 13:44
极偶然看到了这帖,讲二句,一些基本点你以后会用上
Mammo 能看出分化不好可能恶变的钙化组织,不一定己形 ...

你好 感觉你的回复特别专业 希望能跟你请教一个问题 如果频繁做mamography 就是一个月左右做了两次 一次筛查的 一次诊断的 会有致癌风险吗?由于辐射引起的 谢谢你!

副系主任

"PHD"

blesssss

匿名
匿名  发表于 2021-3-12 23:50:40
请问是哪种痛啊?我是心脏旁边会痛,抽了血做了心电图,结果都正常。但偶尔还是痛。也不知道要做什么检查了。