北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 猫尾巴耷拉下来 痛苦的嚎叫

初中生

楼主

求助!!

我们家肉球,两岁,公猫,异短,已经绝育过了。
上午的时候还很开心的跟我玩,下午的时候就突然在沙发底下嚎叫,平常也会在沙发底下睡觉,但是从来没有这样叫过。
中途从沙发底下钻出来一次朝我嚎叫,发现他尾巴是一直耷拉着的,平常尾巴都是笔直竖的高高的。叫得还挺恐怖的。
然后刚才晚上发现他趴在那儿的时候屁股会翘起来。
喂了几颗猫零食,他吃了
但是现在还是在不停的痛苦的嚎叫。
请问是有哪里不舒服么?肠胃或者是尿道方面的?

明天礼拜天宠物医院也不开门,很着急啊~
麻烦大家帮忙解答一下怎么帮助他解决痛苦。
谢谢!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
除了叫有没有别的不正常?流不流口水?瞳孔正常吗?然后排查下会不会误食异物,这点可能性不太大。四肢爪子有没有外伤,比如被刺刺到什么的。

助理教授

板凳
出现异常过了多久了?排尿排便过吗?

初中生

地板
奔走的拉面 发表于 2014-3-22 23:06
除了叫有没有别的不正常?流不流口水?瞳孔正常吗?然后排查下会不会误食异物,这点可能性不太大。四肢爪子 ...

没有别的不正常,没有流口水,瞳孔看上去好像也是正常的,爪子应该没有伤口。
到现在差不多7个小时了,一直没有去厕所。
上午还跟我玩,然后在我身上睡觉什么的,现在不太让我碰他,但是刚才给他几颗零食他吃了
现在在睡觉

助理教授

糖心要戒草莓味 发表于 2014-3-22 23:12
没有别的不正常,没有流口水,瞳孔看上去好像也是正常的,爪子应该没有伤口。
到现在差不多7个小时了,一 ...

它平时这个时候会排便排尿吗?进食的食量和精神劲头还好吗?最近一次排便是什么时候?你摸摸腹部,要是发硬的话可能是排便的方面有问题,这种状况下即便进食状态不好也不要硬喂食。如果腹部不硬的话,目前没有办法,保证进食和进水。它不吃不喝的话硬喂,用吸管或者针筒。

助理教授

猫咪生命力还是很强的,你不要太担心,多观察下,它要休息就让它休息

助理教授

总的来说只要吃东西,就没有大问题

初中生

奔走的拉面 发表于 2014-3-22 23:30
它平时这个时候会排便排尿吗?进食的食量和精神劲头还好吗?最近一次排便是什么时候?你摸摸腹部,要是发 ...

平时这个时候也不会。
没有什么精神,我给他零食他吃,但是放在那儿他不会走过去吃。
他不让我碰他呢,只能轻轻的摸

初中生

奔走的拉面 发表于 2014-3-22 23:30
猫咪生命力还是很强的,你不要太担心,多观察下,它要休息就让它休息

恩恩,谢谢啦

助理教授

糖心要戒草莓味 发表于 2014-3-22 23:36
平时这个时候也不会。
没有什么精神,我给他零食他吃,但是放在那儿他不会走过去吃。
他不让我碰他呢,只 ...

没精神不进食就麻烦了,喵一般比较能挺,它一有不正常反应就得重视,尤其是不进食~你有条件的话摸摸看它热不热。有体温计的话测量下肛肠温度,直接拿被子扑倒了插进去..2分钟就可以,体温正常时38度左右。有一点你一定要保证它吃下去东西,喝下水,这个是非常非常必须的!

初中生

奔走的拉面 发表于 2014-3-22 23:40
没精神不进食就麻烦了,喵一般比较能挺,它一有不正常反应就得重视,尤其是不进食~你有条件的话摸摸看它 ...

我感觉摸他耳朵有点热,平常都几乎是凉的

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

jj发言了?

初中生

KT000000 发表于 2014-3-23 12:39
jj发言了?

他已经绝育了。。

助理教授

糖心要戒草莓味 发表于 2014-3-23 11:09
我感觉摸他耳朵有点热,平常都几乎是凉的

你回复的也太慢了,难为我昨天等你到好晚...祝你的喵好运吧..

博士后

现在怎么样了呢?