北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 语出惊人

[心情闲聊] 帅哥们以后你们结婚嫁妆一定要拿,不给嫁妆就不娶

高中生

博士

匿名者 发表于 2021-2-5 17:15
孩子也别忘了自己生。体现男女平等的时刻到了。

我是女权但是我觉得没必要拿女性生孩子大做文章。生孩子不是给男人生的,你想要生要对孩子负责才生,不是为了男人才受这个委屈受这个罪。自己这么不愿意就别生了真的没人强迫的了你

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 16:59:18

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 18:47:03

回复:47# nikiiiiii

nikiiiiii 发表于 2021-2-6 16:45
我是女权但是我觉得没必要拿女性生孩子大做文章。生孩子不是给男人生的,你想要生要对孩子负责才生,不是为 ...

我并不觉得生孩子是给男方生的,但是女性在婚姻中就是比较弱势的一方。离婚成本比男的大的不是一点半点。能拿出来彩礼的男方起码经济条件上是有一定保障的。女性要合理的彩礼也不等于是卖女儿,很多时候就是父母想看看男方经济实力,希望女儿以后生活能富足一点。
而且现在城市里彩礼基本都是留给小夫妻两个人花了。女性要财礼也是你情我愿,男的不给接受不了,换人不就完事儿了,本身就是市场决定。不管你是不是女权,没要彩礼的婚后后悔的都是大多数人,因为有句老话叫便宜没好货。彩礼没有要,有的时候婆家心理都会觉得你看,你就是非要嫁我儿子吧。这是人的心理

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 18:57:46
匿名者 发表于 2021-2-6 16:59
中国太多假女权了,很喜欢暗示,彩礼或者男人养自己,就是生育和做家务的等价交换,把自己当一个工具。 ...

你找个代孕十几万美金,找人做家务当保姆一个月2000-3000,找个老婆免费太合算了,还觉得老婆太把自己当回事

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 19:02:44
匿名者 发表于 2021-2-6 18:47
我并不觉得生孩子是给男方生的,但是女性在婚姻中就是比较弱势的一方。离婚成本比男的大的不是一点半点。能 ...

所以发现女生除非遇到优秀的真爱 不然想结婚的越来越少了,以前结婚是为了搭伙过日子提升生活质量,现在都降低生活质量了,自己赚钱自己用也不错啊

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 19:05:41
匿名者 发表于 2021-2-6 19:02
所以发现女生除非遇到优秀的真爱 不然想结婚的越来越少了,以前结婚是为了搭伙过日子提升生活质量,现在 ...

确实是。

禁止访问

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 19:18:25
我并不觉得生孩子是给男方生的,但是女性在婚姻中就是比较弱势的一方。离婚成本比男的大的不是一点半点。能 ...

你如果是白富美,身价上亿背景能力够硬,要不要彩礼都不会影响婆家的看法。想着通过要彩礼提高身价,那就是不够自信。

博士

我没要彩礼我腰杆足够硬位置足够重要,因为我自己牛逼。女性的优秀和地位不是靠跟人要彩礼要来的。

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 19:21:23
匿名者 发表于 2021-2-6 18:57
你找个代孕十几万美金,找人做家务当保姆一个月2000-3000,找个老婆免费太合算了,还觉得老婆太把自 ...

反代孕就是因为物化工具女性。你如果是女性并且把自己当成生孩子机器和做家务机器,那你就是贬低女性地位。

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 19:32:38
匿名者 发表于 2021-2-6 19:21
反代孕就是因为物化工具女性。你如果是女性并且把自己当成生孩子机器和做家务机器,那你就是贬低女性地位。 ...

笑死,你一边看不起女性的生育价值和家务劳动价值,一边还说我物化女性。

正常人都知道女性在家里的生育和家务都是有价值的,得不到工资就算了,男的还觉得是自己上班辛苦在养女性,最好让女性家务生育带孩子全包还要去上班才算真正有价值

博士

匿名者 发表于 2021-2-6 19:32
笑死,你一边看不起女性的生育价值和家务劳动价值,一边还说我物化女性。

正常人都知道女性在家里的生育和 ...

我觉得女性应该上班,夫妻共同分担家务育儿,需要的话找保姆或者送托儿所。

匿名
匿名  发表于 2021-2-6 19:42:05
nikiiiiii 发表于 2021-2-6 19:39
我觉得女性应该上班,夫妻共同分担家务育儿,需要的话找保姆或者送托儿所。 ...

这点我认同,但凡能做到这几点的男性多一些,论坛也不会天天看到一堆抱怨丈夫的怨妇贴