北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: biggirl

[亲情] 我该跟我爸断绝关系吗

博士后

看到你爸发那一段你小时候跟着他挨着他睡觉这一段!我居然看哭了!确实血浓于水不可抗拒!但同时也很心疼lz从小到达过得这么辛苦,抱抱坚强的女孩!偶尔爆发吵一吵也可以知道彼此的感受挺好的!你爸说的那些话确实很会说!但是从小他对你这样的苛刻也确实是事实!可怜人必有可怜之处啊!!哎!看到你俩的对话你们都有自己委屈!你爸也没有到这样的地步需要断绝关系!毕竟确实他有养过你!你现在可能可以做的比较体面的就是和他说出你这么久以来的委屈,如果他还有这个能力弥补你、在你的生活上买房或者婚礼上他有所表现你可以适当的原谅他缓和下关系!适当的帮帮他!如果光靠他嘴巴说的这些所谓的亲戚大道理!那不好意思、话多感动多好听的嘴巴这么说都可以、没有实际行动证明他对你的爱那不好意思、你已经委屈了十几二十年!已经够了!断绝关系不至于!在他需要帮助的时候你让他找别人就好了,就好像你大学交学费那样、在你很需要他帮助的时候他没有拿钱出来帮你!你也可以让他尝一尝那种滋味!

小学生

初中生

这是勤工俭学的经历吗?

研究生

抱抱楼主,希望你以后会更好

研究生

回复:biggirl

他妈的给自己女儿花钱还记账?活该他发财,我笑了

匿名
匿名  发表于 2021-2-19 07:30:39

大学生

lz被剥削成这样还能忍...佩服

匿名
匿名  发表于 2021-2-20 20:04:06
其实可以理解你爸的心酸和心寒。 但是看到楼主从小就给家人打工,又生活在一个重组家庭之中。确实也很心疼你的不易。 其实,人活在世界上 各有各的不幸。 你爸爸有了新家庭 新的子女我觉得 他真的没有必要一再剥削你追求幸福的权利。 儿女为什么不赡养老人,恰恰是因为他们也把孩子的心伤的透透的。 我其实和你差不多,弟弟妹妹都小没能力 照顾父母,我在家里算是有点英文,所以很多事情都是我做。现在也觉得自己是个工具人,没时间交友 ,没时间继续上学。 有时候想一走了之, 有时候也很舍不得父母,因为他们没有英文其实很难。 一直在这种矛盾中纠结。 虽然我是原生家庭, 但是父母关系很差。 也即将要离婚。其实有时我想他们如果能自力更生,我反而是个解脱。  其实和父母断绝关系与否,还是看你的内心,是不是对他们还有一点情意。 如果真的没有一点疼爱。 断联也是对你自己的一次成长。 祝你幸福。

大学生

有哪个当爸的明明有钱却舍不得给孩子交学费?养大一个孩子一共才花了几千块钱还要记账?你爸几套房加餐馆,有哪一份是留给你的?你这是后爸+后妈。

小学生

不用断绝
就搬的远点少来

匿名
匿名  发表于 2021-2-23 02:15:04

回复:biggirl

有了后妈就有了后爸。

初中生

你跟你爸之间的问题其实没有你说的那么严重

匿名
匿名  发表于 2021-2-25 06:13:39
您的父亲 是叫 苏大强吗?
怎么还有小账本

博士后

学会say no。不管是对谁。超过自己范围的..真的,我最近也经常学着对父母说No,然后比你惨,被骂的狗血淋头。但是我不后悔,我老公说“你做了99件,只要一件没有趁她们的心,就否定了你努力的99件”话糙理不糙。虽然是生养我的父母,但是我不后悔。

博士后

首先 特别开心你把书读完了 也恭喜你有个三观正的男朋友 如果充裕把一万块给你爸爸吧 这个可以保证将来他不会再提这八千块 不用怕闹僵 礼貌对待就行了 他要求你做的事情合理就做 不合理就不做 既然你爸爸生意那么好让他请个人做吧 劳动市场需要他 他抠是他个人选择 他要承受这给他带来的不便 语气要温柔 态度要坚定 少接触就好了