北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 你们身边有钱的亲戚是不是都瞧不起人

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 15:01:26

回复:

不一定看人吧,我娘家都是有钱人,谁都没有瞧不起谁。。我婆家一个比一个穷,有那么点小钱的都瞧不起穷的,一开始我跟我老公要结婚了,他们亲戚都看不起我老公家,后面知道我的条件之后就出来嘘寒问暖。

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 15:08:10
不一定,我有个阿姨很有钱,也没有瞧不起我们,出手还大方。

助理教授

不明白有什么好瞧不起 在美国勤劳肯干生活都能过 生活也不需要靠有钱亲戚救济 自己活得开心最重要。  

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 15:48:49
那種都是暴發戶吧,本身層次就不高,也懶得跟他們來往。

博士后

我不跟这种亲戚联系 浪费时间 觉得自己牛哄哄

副教授

和有钱没钱关系不大,有的人就是喜欢瞧不起人,迷之自信

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 17:48:58

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 18:50:38
我老公年薪是我的12倍
我闺蜜一家做各种生意,年收入是我家的20倍

但我和我闺蜜处的很好啊~ 经常都是我鄙视她,她完全没有“瞧不起”任何其他人的毛病,

那种有钱就瞧不起别人的人,素质堪忧

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 19:21:11
不会看不起没钱但是努力过好自己日子的。不过总有些没钱,整天想着捞有钱亲戚好处,自己不努力不上进不好好赚钱,天天躺着等人接济,不接济就道德绑架的亲戚,那种很烦,是真的心里看不起

高中生

很多这种势利眼

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 20:27:51
我觉得吧 分人 我姐夫家里公司有8个亿rmb 在这边留学认识的我姐姐 我们之间打招呼 聊天 出去玩 都没有感受他那种桀骜不驯公子哥儿的气息吧 姐夫还有个妹妹 也很接地气 也没有那种有钱人家大小姐一副端着给人距离感 去参加婚礼接触姐夫的爸爸妈妈更是给人亲近 对待员工什么的我看都挺好 人不一样吧 在这边也接触蛮多留学生的 有的家庭条件挺好 但是真的太低调 没有像你说的那样

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 22:11:48
我小姑就是这样的人,我爸的妹妹。她老公前些年养狐狸发了家,总是把我们这些亲戚看成是穷亲戚,剧抠门,她蹭别人的行别人休想蹭她一口吃的。从来不邀请任何人去她家,过年来我家大多时候买一点便宜吃的。听我妈说有次我爸住院了,她空手去探望,然后神神秘秘塞我妈口袋里一个纸卷不让我妈推让。我妈以为这下她大出血了给了一笔巨款,等她走了我妈拿出来一看一张100块钱卷了个卷。我妈讲给我听我让她直接绝交了就好。

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 22:15:11
我家也有这种亲戚,是以前穷过,有点钱就以为自己是首富了…还是没见过世面层次太低,年收入一百多万人民币当自己是豪门……

副系主任

这跟有没有钱没关系吧

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 22:20:16
身边有亲戚自以为富有,很瞧不起人,其实真正有钱的都没炫,觉得跟他们不是一个级别的,都懒得去炫了