北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: cossette_norm

[心情闲聊] 有人看新剧山海清吗

大学生

yoghurthaha 发表于 2021-1-19 21:14
平凡的世界我是高中时候看的书,看完以后那种无力感围绕了我好久,并不是你奋斗你能干就能变富,因为家里实 ...

留着出了疫情期看 谢谢推荐

博士后

刚看完10集 停不下来!正午阳光的剧都很好 但这部剧尤其好!可能每个人的点不一样 但对我来说真的很激动, 近几年来 难得的好剧

匿名
匿名  发表于 2021-1-20 13:24:25
感觉很多老戏骨,你们看的是普通版,还是方言版啊。。。陕西的话,感觉味道很浓厚啊 张嘉译,闫妮,地道的陕西人,本色出演啊 哈哈

高中生

yoghurthaha 发表于 2021-1-19 09:29
千万别看平凡的世界,看完以后抑郁

就那个年代来说,这样的结局其实已经算是很好了,现实可能比这个严酷的多。。。。我觉得还好,电视剧么总归还是传播正能量的

科学家

最佳新人常驻居民

Nancy8899 发表于 2021-1-20 19:41
就那个年代来说,这样的结局其实已经算是很好了,现实可能比这个严酷的多。。。。我觉得还好,电视剧么总归 ...

其实写的也并没有很远,我记得故事开始时候也就是七五年左右,但是故事的主人公是个家里最穷的,即便后面到了八十年代,日子肯定会过好的,但是穷人付出的代价也比富人大得多。

高中生

yoghurthaha 发表于 2021-1-20 21:07
其实写的也并没有很远,我记得故事开始时候也就是七五年左右,但是故事的主人公是个家里最穷的,即便后面 ...

嗯,七八十年代,刚经历完文化大革命,万事待兴,但陕北也是相对其他地方比较落后和贫困的地方,路遥的这书本故事性挺好的,电视剧的还原度也蛮高的,经典中的经典,不管是哪部剧只要是写陕北那个时期都会有的一个画面就是一家人只有一条裤子。。。。。孙少平也算是一个不甘于现状的知识青年了,但后来还是屈服于现实下了矿,也挺让人唏嘘的,难的是不管在何种境遇,他依然坚持善良的品质,保持本心。。。