北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝湿疹 大量在脸上涂lotion之后摸脸再吃手

副教授

楼主
rt最近两个月宝宝起湿疹 还因为湿疹期间皮肤干燥 指甲划破一条口子而去了ER…
请问给宝宝涂了面霜之后 她爱揉脸 然后去吃手…… 这样会对健康造成影响吗?(问了医生 医生说she’s not gonna like it, 但是没发现她因为不好吃就停止啊,还是在吃…)
所以现在都只是睡着了涂一些 但是保湿力度还是不太够
操碎了心

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-1-17 17:18:55
戴手套,这孩子是过敏吗

助理教授

板凳
我家孩子用了California baby就好了,其他的都不行

博士后

地板
你这要用点1%激素了,看着好心疼。快给孩子戴手套

副教授

有用hydrocortisone 吗?哎呦这小脸...
我家娃当时湿疹医生让用的1% hydrocortisone,然后再用acquphor在上面涂一层。
摸完润肤乳,一定要在上面涂一层acquaphor或者凡士林,这样才能保证水分不蒸发掉。

副教授

sunshineJ88 发表于 2021-1-17 19:20
有用hydrocortisone 吗?哎呦这小脸...
我家娃当时湿疹医生让用的1% hydrocortisone,然后再用acquphor在上 ...

首先谢谢亲爱的回复。
我宝宝才四个月 医生说不可以用激素类药物暂时。。只能涂lotion 但是大面积涂就吃手 我也是醉了

博士

你可以买那个防抓的小手套,我家的也喜欢抓小脸蛋,戴了那个手套会好一点。

副教授

灰兔 发表于 2021-1-17 18:36
你这要用点1%激素了,看着好心疼。快给孩子戴手套

是呀 心疼她的小脸蛋… 原来还都白白嫩嫩的 突然湿疹就起来了。谢谢亲爱的回复 但是她还没到六个月 还不能用激素类药物 只能用lotion

副教授

DickyHWZ 发表于 2021-1-17 18:22
我家孩子用了California baby就好了,其他的都不行

用了的 目前为止用了cali baby,aveeno eczema,aveeno baby, aquaphor,Eucerin baby,babyganics… 都没什么效果!

副教授

匿名者 发表于 2021-1-17 17:18
戴手套,这孩子是过敏吗

不是的 是“突然袭击”的湿疹… 因为指甲抓烂还去了ER…唉

博士后

木槿花开 发表于 2021-1-17 19:34
是呀 心疼她的小脸蛋… 原来还都白白嫩嫩的 突然湿疹就起来了。谢谢亲爱的回复 但是她还没到六个月 还不能 ...

用cream,够厚,涂一层cream然后糊一层厚厚的aquaphor试试,我女儿小时候嘴边有一处和你宝宝脸上一样,一直反反复复。湿疹真的就是要爸妈太心累了,没法根治,只能等大点渐渐有好转

副教授

我娃四个月的时候也是湿疹 没你娃这么严重 儿医说可以用hydrocortisone0.5%的涂早晚两次 两天左右就可以了 先止住痒不让孩子抓 不然伤口愈合不了以后更麻烦

研究生

是加州宝宝金盏花面霜吧。我儿子是严重的新生儿粉刺抹好了。可以试试看。

副教授

木槿花开 发表于 2021-1-17 19:33
首先谢谢亲爱的回复。
我宝宝才四个月 医生说不可以用激素类药物暂时。。只能涂lotion 但是大面积涂就吃手  ...

你再问问医生,我家宝宝是月子里湿疹都可以用,1% hydrocortisone是比较常用的方法,当时医生说不可以连续用超过两周。

副教授

木槿花开 发表于 2021-1-17 19:33
首先谢谢亲爱的回复。
我宝宝才四个月 医生说不可以用激素类药物暂时。。只能涂lotion 但是大面积涂就吃手  ...

还有我个人觉得吃手还好,就用儿医推荐的那些牌子,cerave啊,ecerin啊什么的,成分比较放心。希望宝宝快点好,湿疹可难受呢。