北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] OPT明年7月到期,申请绿卡时还要填i-765吗?

初中生

楼主
万能的论坛请帮帮绿卡小白吧

我和老公最近结婚了正在准备申请绿卡的材料
现在有几个疑问:

1. 我的OPT明年7月份到期,那还需要重新填i-765吗?
2. 你们说的combo card是什么???
3. 你们的processing time是多久?如果一月末提交材料是不是要mark成overstay?

有没有好心人最近file了给个checklist吧 或者有群吗??
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
我认为 自己要是不清楚的东西 你找个律师 花点钱 放心 还稳妥 真的

初中生

板凳
zzwang91 发表于 2020-12-30 19:50
我认为 自己要是不清楚的东西 你找个律师 花点钱 放心 还稳妥 真的

是这样的, 我今天才开始看,抱着一点幻想看自己能不能像其他大神一样DIY。。 T_T

初中生

地板
Emily.YANG 发表于 2020-12-30 20:09
是这样的, 我今天才开始看,抱着一点幻想看自己能不能像其他大神一样DIY。。 T_T ...

这是我的个人意见 主要是 申请临时绿卡 要填写的文件很多 你可以先填 然后找律师帮你检查一下 稳妥了 你在邮寄 要不 有一点你没注意的地方 就的补材料 什么的 比较麻烦 祝你一切顺利

研究生

1. 要
2. I-765+I-131 都批准以后的工卡+回美证
3. 正常工作到opt 到期的话,opt过期以后+60天,然后才算是overstay, 下面网站自己查I-485 的processing time, 选择自己居住地的field office,大多数都是1年多,少数有的地方申请人少的,会比较快很快。
https://egov.uscis.gov/processing-times/

现在的移民政策一直变化,网上旧的checklist 只能作为参考。还有问题可以问我
联系方式: 801-871-8078

博士后

回复:沙发 zzwang91

zzwang91 发表于 2020-12-30 19:50

想问下,你这个花点钱是需要花多少?如果知道请告知一下,谢谢

初中生

zzwang91 发表于 2020-12-30 20:57
这是我的个人意见 主要是 申请临时绿卡 要填写的文件很多 你可以先填 然后找律师帮你检查一下 稳妥了 你 ...

谢谢

初中生

坐标盐湖城 发表于 2020-12-30 21:06
1. 要
2. I-765+I-131 都批准以后的工卡+回美证
3. 正常工作到opt 到期的话,opt过期以后+60天,然后才算是 ...

太感谢啦~

助理教授

diy就好了 请什么律师。file 130和485 如果结婚的话 然后继续用现在的ssn 之后opt过期了就转身边就好

初中生

Seanling 发表于 2020-12-30 22:33
想问下,你这个花点钱是需要花多少?如果知道请告知一下,谢谢

我问到的是3000上下这样, 坐标南加

初中生

nickchen1718 发表于 2020-12-31 11:26
diy就好了 请什么律师。file 130和485 如果结婚的话 然后继续用现在的ssn 之后opt过期了就转身边就好 ...

哈哈这个方面真是众说纷纭,我还在努力做功课,看看要是不是很麻烦就自己file了

助理教授

Emily.YANG 发表于 2020-12-31 11:35
哈哈这个方面真是众说纷纭,我还在努力做功课,看看要是不是很麻烦就自己file了 ...

我就是opt直接转的绿卡 然后弄的公民。网上都有。没必要请律师。你结婚了就马上申请绿卡130和485一起寄过去就行了。 不用管opt那边的7个月。ssn可以一直用的。只是要换一下 status

小学生

你这个case听起来也不麻烦,网上很多资料可以查,有时间有精力的话可以自己弄,省下不少律师费,或者你也可以找那种半diy的像boundless之类的网站,就是帮你填表。我一开始本来是找他们,但他们操作的太慢了,我怕赶不及在升价前完成就索性自己diy了…其实可能一开始看到这么多资料会觉得头大,但慢慢一步一步来就好了,列一张清单啥的

初中生

SylviaCCC 发表于 2020-12-31 13:01
你这个case听起来也不麻烦,网上很多资料可以查,有时间有精力的话可以自己弄,省下不少律师费,或者你也可 ...

确实是比较常规的case, 谢谢你的建议哦。我也是一开始看了boundless,看review说很慢很慢就去咨询别的律师了。 昨天一看好多材料头都大了,今天冷静下来看一看也还好,正在自己做checklist准备尝试一下 LOL

小学生

Emily.YANG 发表于 2020-12-31 13:25
确实是比较常规的case, 谢谢你的建议哦。我也是一开始看了boundless,看review说很慢很慢就去咨询别的律师 ...

哈哈我懂,我也是这样过来的…祝你好运!