北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 娃不吃饭咋整

博士后

是不是味的太杂了,你把牛奶加cheese 又鸡蛋。想想这中西合并都难吃,你可以试试大人吃的,但不要放盐,酱油之类的,打成糊。一岁了可以这么吃了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-29 10:21:39

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-29 10:22:23

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-29 10:22:53

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-9-29 10:27:18
匿名 (楼主) 发表于 2020-9-29 04:06
我也很困惑这个问题,我娃一点颗粒都不吃,我一直给他尝试粥和面,刚沾到舌头就要呕吐,我把米糊里混进一粒 ...

我家是这样子训练的。
从甜味的开始,一开始给她几个切短的甜玉米,她会咬一咬,一尝,蛮甜的,就开始啃啃啃,以后每顿午饭都有玉米来练习啃咬和咀嚼。从最开始往外吐到现在认真啃干净玉米。
你要自己观察宝宝接受哪种性状的,我家是有一天看我吃长的面条,她要,我就给了她几根,发现她嘬的蛮香的。她喜欢嗦面条这个动作,然后慢慢也喜欢上大人的水煮面条。之前给她婴儿的小面条她就一般般,
面包和馒头类比较软,也很容易着手,就从这些开始吧!
慢慢往饭团、烩饭过度吧!我相信以后就可以和别的宝宝一样吃正常食物和饭菜啦 这样大人也省心,不用单独给她做还要打碎。
从现在起不要给他喂米糊啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-29 10:39:56

初中生

回复:78# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2020-9-29 10:22
我家一天三顿奶,每顿250ml 下周一岁检查,问问医生

你加芝士可能吃了很饱的 吃了后两顿都不能好好吃 之前我试过给娃吃 她吃了就不太吃得下别的东西

匿名
匿名  发表于 2020-9-29 12:00:33
匿名 (楼主) 发表于 2020-9-29 10:39
那超市买来的蔬菜泥果泥肉泥是不是也要停掉,直接给蔬菜和水果和肉呢

我觉得还是一点点来,不用全停掉。每顿饿的时候先给他玉米啊 面条这些锻炼,一直尝试 总会试到一种食物他愿意咀嚼啃咬。然后你感觉差不多了,就给他补喂一点糊糊类的,毕竟咱也不能饿着宝宝,营养也要跟上。米糊可以不用买了,稀粥弄起来。菜和肉切成碎碎吧 一开始,尤其是肉 不好嚼,我家现在嚼还有点费劲呢。
对了,奶要适当慢慢减少了,奶喝够了 更不愿意吃饭啦。
奶一岁后为辅了,每天我家这个就是早晚250,下午吃点水果或酸奶之类的。

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2020-9-29 10:22
大人的食物做好了打成糊吗?

是的,你可以做大人菜放调料前弄出一点,然后,搅碎给,试试看吃不吃,反正我家孩子当时就是这么弄的

副校长

那就先做点和饼干类似的,慢慢调整

博士后

是的,跟大人一起吃米饭,除了之前吃米糊我都没弄过其他辅食给她,平时我们吃什么她吃什么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-30 20:18:41

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-30 20:19:36

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 21:52:55
匿名 (楼主) 发表于 2020-9-30 20:18
谢谢宝妈写的这么详细,还有个问题想请教。吃饭的时间,我把娃放在highchair上,他就开始扔食物,也不往嘴 ...

我感觉就是一岁前辅食没吃好。
一岁前就是大胆尝试各种口味和锻炼食物性状的时候,可能你错过了。我当时也是很保守的给各种糊糊,然后到了一岁他们就吃腻了那种糊糊,可是又没有把对食物的兴趣培养起来,拒绝吃糊糊,也拒绝吃新的食物。尤其你宝宝辅食没过度好,咀嚼也没练好,他就觉得喝奶就能填饱肚子,就懒的吃需要咀嚼的食物了。
扔就是对你给的东西不感兴趣,懒的尝试吧
你只能慢慢来了,要不先给点那种脆脆的手指食物or零食,先培养对固体食物的喜爱吧
我家现在就是碰到不喜欢的 比如青菜 就会扔地上,这个行为好像宝宝都会经历,慢慢来吧。我也是花了几个月才把她纠正的可以吃正常饭