北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 分享一下自制的奶茶

博士后

申诉壮士

楼主
楼主在奶茶店打工也有好多年了,其间吃吃喝喝享受员工福利并且学习了各种奶茶,水果茶,咖啡,冰沙,雪泥的做法。今天和男盆友散步回来,这货忽然想喝奶茶,楼主懒得出去,于是给他做了一个自制的。因为家里原料和设备和外面的奶茶店还是存在差别,所以大家就将就着看看哈,想要做出店里那样的奶茶,从原料到做法,其实都更为复杂一些。
先煮茶~一般大家喝茶都是泡的,但是为了做出浓浓的茶香味,奶茶店的茶都是煮出来的哦。
在锅里放冷水,和茶叶,楼主用的是自己带来的白茶,煮出来有浓浓茶香,但是颜色不会很重
image 副本.jpeg

这是煮到一半的时候,楼主倒了一些出来,有一点淡淡的绿色
image (1).jpeg

再煮一会儿,往锅里倒一杯冷水,茶的颜色就会变深,看上去有点像红茶了。
因为这次的茶是晚上喝的,楼主特别容易喝茶茶就睡不着,所以没有放很多茶叶。
喜欢喝弄一点的茶味的MM可以多放茶叶,依据自己口味调整。
image (2).jpeg

等茶的间隙,我用小勺子,打了2勺cream,放在杯子中
cream也是可以依据自己口味调整,看你喜欢茶味浓还是奶味浓
image (3).jpeg

接着放糖。奶茶店里用的是液体的果糖,但是家里条件有限,暂时用这个糖代替。楼主男朋友这货喜欢这个糖,楼主每次给他做饮料都要用这个。但是MM们可以依据自己喜欢换成别的糖。
image (5).jpeg
image (4).jpeg

然后加入煮好的茶,搅拌即可。这回楼主做的是热的奶茶,其实楼主男朋友更喜欢喝冰的。如果把奶茶和冰块以及糖等东西放在摇杯里面摇一摇,奶和冰以及各种东西碰撞之后,做出来的奶茶口感会更好,更滑一些。在家木有摇杯,将就着喝吧。。
image (6).jpeg

谢谢观看~~趁着春假有时间的话,会发更多饮料的做法上来的~~

评分

草莓栗子菌 + 5 踊跃发帖!

收藏收藏2 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

最佳新人常驻居民

沙发
我不是胖嘟嘟,我只是肉比较多~~

博士后

申诉壮士

板凳
喵喵族2014 发表于 2014-3-14 18:55
奶茶里加的是cream不是牛奶吗?

我不知道国内的奶茶店是怎么样的,美国这里我见过有加cream的,还有加half & half 的,因为这两者的奶味比较重,暂时木有看到有加牛奶的。但是我这里是小地方,奶茶店少,可能别的地方有不一样的做法哈。

系主任

地板

系主任

哇看着好好吃

博士后

申诉壮士

_Cherina 发表于 2014-3-14 19:09
哇看着好好吃

谢谢MM夸奖~楼主和男朋友都是吃货~哈哈

助理教授

最佳新人

好赞!

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

好厉害啊  我就会买速溶的。。

博士后

申诉壮士

Mmmmmmua布丁 发表于 2014-3-14 19:16
好厉害啊  我就会买速溶的。。

哈哈,我好喜欢你的头像。。。
以前我都买橘色包装的黑糖奶茶,后来我们村里买不到了。。。

博士后

申诉壮士

铃铛超人 发表于 2014-3-14 19:14
好赞!

谢谢~~以后会发更多上来的~~

副教授

最佳新人常驻居民

好棒啊!我来美国两年第一次喝的奶茶是在中国城...一喝就知道是那种奶精冲出来的了!!气愤啊!!!

博士后

申诉壮士

i_am_fna 发表于 2014-3-14 19:26
好棒啊!我来美国两年第一次喝的奶茶是在中国城...一喝就知道是那种奶精冲出来的了!!气愤啊!!![泪 ...

我觉得咱们中国人的嘴巴都很敏感,很多东西一尝就知道是不是好吃,是不是鲜美。美国人简直味蕾废了,甜品只要是甜的就是好吃的,中餐只要是咸的就是美味的。以前我在国内喝了好多蜜果的奶茶,好怀念呀。。。

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

BOOMPOP居士20 发表于 2014-3-14 21:22
哈哈,我好喜欢你的头像。。。
以前我都买橘色包装的黑糖奶茶,后来我们村里买不到了。。。 ...

我在等亚米上货。。

助理教授

good job!!!!

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

我一直以为奶茶店都是买干粉 冲的。。。原来还真煮茶啊
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”