北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 科學護膚 ~~~[更新] 八年抗痘總結在第9頁~~~

助理教授

Yunie_Li 发表于 2012-12-28 09:17
哎呀,我昨天还等它干了才洗呢。。。下次我会注意注意了。谢谢提醒。

等完全干了再洗這是個小誤區 我以前也是這樣

博士后

大豬豬與萌萌鴨 发表于 2012-12-26 18:02
哎 還有我發現每次睡好久好久昏迷過後醒過來皮膚都會比不夠睡要好好多>_<
每天都告誡自己要早睡啊啊  結 ...

哈哈。。是啊,这就是个问题,然后发现自己随着年纪增大就根本不能像以前一觉睡到天黑了。。自然就醒了。。悲惨啊!!

助理教授

LORRAINE_梅 发表于 2012-12-28 18:51
哈哈。。是啊,这就是个问题,然后发现自己随着年纪增大就根本不能像以前一觉睡到天黑了。。自然就醒了 ...

我會在床上翻滾著不願意起來 滾著滾著又回睡著了我汗...

副系主任

楼主现在用的是哪个花水做toner啊?

助理教授

Yunie_Li 发表于 2012-12-29 06:29
楼主现在用的是哪个花水做toner啊?

我用過avat的 覺得ok
現在在用base formula的 因為連著蘆薈膠一齊買
感覺沒什麼區別 都蠻補水的

副系主任

大豬豬與萌萌鴨 发表于 2012-12-29 17:36
我用過avat的 覺得ok
現在在用base formula的 因為連著蘆薈膠一齊買
感覺沒什麼區別 都蠻補水的 ...

你的avat在哪儿买的啊?

助理教授

Yunie_Li 发表于 2012-12-29 18:04
你的avat在哪儿买的啊?

就在他家官網啊.. 之前感恩節有sale呢

助理教授

痘痘大作戰

這一層發一下我的去痘痘心得吧...

我最嚴重的時候試過滿臉都是痘痘 紅色的包包有一堆 頂著一臉黑頭毛孔 還有些白點冒著濃的 還滿臉油光. 自己看著都覺得噁心.

現在T區有點毛孔 痘痘剩下1,2顆 後要任務是痘印, 油還是蠻多 可是能控制住!

痘痘的成因有好多,大家需要知道自己長的痘痘究竟是因什麽而引起的才能對癥下藥.
有時候有mm說這個祛痘很管用,於是大家就去跟風買啊買,可是到頭來根本不work在自己的身上. 於是很苦惱.
像神農一樣嘗遍百草,皮膚被折騰了無數遍,錢包扁了,心情差了,痘痘依然在!!!!!!
這就是我8年抗痘史的7.9年!!!!!

先說說我的辛酸失敗史 大家參考一下看看你們有沒有這些錯誤的護膚觀念吧.

剛開始的時候 沒當一回事 沒認真做好清潔工作 導致毛孔堵塞更嚴重 (因為我的皮膚T區很油) 毛孔堵塞之後閉口的痘痘憋的一臉都是.

好了 然後意識到清潔的重要性了 臉一油就跑去洗臉 還用洗面奶 那個可伶可俐拼命擠啊 洗到臉都緊繃了 腫麼還會有油 痘痘也頑固地立在那..

好吧  洗面奶不用那麼頻繁了 不知道哪裡聽說要去角質才能去痘痘 拿著個磨砂面膜啊清潔神馬地在那拼命磨 磨地滿臉發紅啊 有時候有些痘痘還磨破了流血啊 有些濃啊 細菌感染!!! 有些本來沒有痘痘的地方也傳染到有了!

那就不磨唄, 買了個洗臉刷刷啊刷, 怎麼刷都還在那,, 刷頭都換了2個了,痘痘都沒下去過.

有朋友說覆多點面膜 敷著過夜 一早起來痘痘就會平的了 好吧 我又去效仿一下 起來的時候滿臉油光啊 面膜紙都干了粘在臉上啊 豆豆呢 依然在啊 比小強的生命力還頑強.

看到各種護膚品推薦 就都去試一試 那個面膜好 那個洗面奶不錯 還有什麽祛痘精華很管用 好吧 我統統買回來涂啊涂 天殺的那些痘痘怎麼還是像個不死軍團那樣 我都懷疑他有好幾百條命了

倩碧黃油我試過了  塗了就像一層蠟胡在上面!!!! 控油沒看到 祛痘沒看到 就看到一張臉頂著紅紅的痘

A 酸啊 NAR康複利啊 tbs茶樹精油  proactive祛痘套裝 露得清的祛痘 資生堂的套裝 skii的精華 lamer的lotion 各種開架的專櫃的 幾十塊的幾百塊的我都試過!!!

在國內中醫都看了好幾回了 還是沒用 到了美國之後 這邊水質問題啊 食物激素問題啊 痘痘更猖獗了
那時真的快絕望了哎....

助理教授

說了那麼多, 歸根到底, 要治好痘痘 首先還是得找出你痘痘的元兇是神馬!!!

你的痘痘長在神馬位置呢?
是全臉? 只是額頭? 集中在T區? 下巴反復長? 單邊臉頰滅了又出新的?

你是偶爾長幾顆? 還是長期性都在那?

偶爾是怎麼偶爾呢? 集中在什麽時候? 熬夜過後? 吃了上火東西過后? 月經前/中/后?

每次化妝后都長痘? 卸妝了皮膚忽然變差? 換季的時候才會冒嗎? 換了護膚產品之後才冒痘?

其實要消滅痘痘, 最重要的不是不理三七二十一拿起東西就往臉上涂.
相反,你需要觀察一下你的痘痘有什麽特徵. 都是閉口的一片? 紅紅的? 摸起來硬硬的? 已經有白點有濃了? 是連著一小片還是分散的幾顆?

下巴不斷冒痘痘的多半是月經不規律的 熬夜的 激素有點不平衡的.

集中在T區的是因為T區油的 集中在發迹的可能是因為清潔不徹底的..

至於熬夜上火那些就不多說了 有些mm皮膚敏感 換季或者換護膚品也會造成痘痘的..

痘痘還是不要經常擠,要擠也可以 要用痘痘針, walmart有賣, sasa有買,好多亞洲的超市應該都有的.
用茶樹精油消毒一下, 最後擠之前用熱毛巾先敷一下痘痘 軟化了和打開了毛孔,這樣會容易點.
寄完之後可以塗上茶樹精油或者其他有安撫皮膚作用的skincare 什麽徳洋甘菊 薰衣草之類的花水也可以敷一下.

而且把濃擠出來之後要用紙巾再吸一下那些血或者組織液 直到痘痘突出來的地方平了點 或者摸著不痛了不硬硬了為止.
不然痘痘沒清理乾淨還是會再次發出來的..

這裡我強烈推薦一款痘痘貼!!  3M痘痘貼
長這樣

圖片有點噁心 網上找的 可是很管用

我一般晚上擠了痘痘之後 用紙巾吸掉濃和血之後 就會貼上痘痘貼
第二天早上起來就會看到痘痘多餘的分泌物都在那個貼上了 痘痘會平了 一般只會留下個淺印子 過一陣子用點美白產品就能淡化.

對於大一點的痘痘 換2貼就好了

至於這個痘痘貼有各種size~~各種形狀 大家自己看著買吧..
我一口氣屯了好多盒-_- 可是現在痘痘好得差不多了 還剩下6,7盒 有興趣的mm短消息找我吧 或者你們自己去sasa也有得買, 米國我還沒見過有 我都是去台灣或者香港的網站運過來這的...

這款東西好多明星都推薦過的...

助理教授

清潔問題 我是早晚一次. 之前說過了.
然後每週的深層清潔會用clay泥狀面膜.

關於去角質的問題 大家回去60樓看我的回覆吧 真的不建議有痘痘的皮膚還用磨砂 .
痘痘=皮膚已經細菌感染了 這時候的皮膚其實已經很脆弱了 禁不起磨砂再磨的了..

面膜也是 不要用太營養太厚重的滋潤面膜了 會刺激痘痘的.

簡單用一些補水面膜就好. 之前說過的花水是個不錯的選擇 或者一些化妝水也可以 甚至是礦泉水也ok
痘痘皮膚也不應該用過夜面膜!!!! 覆面膜也不應該超過15分鐘 通常5~10min就足夠了

不要等面膜完全干掉再拿下來或者洗去, 這時候皮膚的水分會倒流 反而被面膜紙反吸取!!!

也不是面膜敷得越久就越能吸收!! 皮膚要吸收的早在前5~10分鐘吸收了 吸收不了剩下來的精華液拿去涂脖子比照胡在臉上還要有建設性..

我提議是洗澡的時候 泡澡的時候敷面膜 熱蒸汽會使皮膚毛孔打開 更促進吸收 效果會更好的...

其實我最後痘痘能去掉最大的功臣就是看醫生!!!
去學校看了校醫 開了藥吃和藥膏涂 兩個星期解決掉我8年的痘痘 好後悔沒有一來美國就去看醫生..
這邊看醫生不會很貴的 大學大家都有買保險的 只要付一下copay就好 藥錢都不會很貴 就幾十塊而已.
我體檢驗血看荷爾蒙激素水平都是10塊而已, 保險會負責好大一部份金額的...

如果有mm發現自己的痘痘都是因為激素水平引起的可以pm我私聊 =)
我可以告訴你們醫生開給我的藥 但這是處方藥 要有prescription才能買的 =)

我是雄性荷爾蒙稍微高了而引起的.. 哎 長了那麼多年痘痘最後才發現神馬清潔問題飲食問題都不是我的痘痘成因..
不過這個不多說啦 大家找到自己的成因才是最重要的..

雄性荷爾蒙比較多的話有些明顯的徵兆的..
例如頭髮髪根比較油 經常掉髮..
月經會推遲

更多的大家自己google吧.. 當時我醫生就問了我這兩個問題 我都回答有 然後驗血報告出來真的是某一個雄性激素偏高了 雖然依然在正常範圍內-_- 醫生說蠻多亞洲女生都有這個問題

因為這個原因 雌性激素不夠多 我的胸部還那個平-_- 這個忽略吧 哈哈

助理教授

最後啰嗦一些daily life要注意的細節.

除了要用有針對性的產品之外。。。

我覺得個人習慣也真的很重要啊。。。

記得記得要起碼一個星期換一次枕頭套或者枕巾。。

因為頭油啊面油啊經常會粘在枕頭上 好多蟎蟲的 很容易使皮膚感染。

床上用品要勤換!! 我現在都是2~3天換枕頭巾 1星期換枕頭套 1個月換床單被子~

感覺真的有點用。。起碼心理上都覺得乾淨好多。

而且真的真的不要太晚睡!!!!!

學生啊 貪玩啊。誰在年輕的時候不熬夜 特別是我們現在這種年齡~

天天熬夜啊 玩電腦啊 還不愛運動!!!

我每次都發現 只要我跑步啊運動過流汗之後 痘痘就會少很多 排毒很重要!!!(順便說說每日大便也是很重要的一環!)

記住 千萬記住!! 12點前最好要睡覺!!

上星期我整個星期都11點左右睡了 現在皮膚好了好多 痘痘少了好多啊 不過痘印還在 得再努力下

而且 睡眠質量也很重要。。不是說癱在床上閉上眼睛就是睡覺了。。

如果你睡睡醒醒 發惡夢什麽的 睡眠質量低也是沒什麼用的 根本得不到充分有效的休息。。

要進入深度睡眠才是有質量的睡眠 =)  大家試試把一些安神的精油滴進加濕器吧 如果睡眠質量不高的話... 我朋友就這樣

如果真的有很嚴重的痘痘 內調 作息 生活習慣 或者看醫生都比單純買護膚品管用 護膚是輔助而已

痘印我還在奮鬥中..看到曙光了......
遲點再分享經驗

助理教授

遲點發個帖子說說花水和蘆薈膠吧...

补充内容 (2013-8-19 13:02):
帖子在這: http://bbs.dealmoon.com/thread-43751-1-1.html

副系主任

请问那个,痘痘要多严重才能去看医生啊?我怕去看了,然后医生说痘痘不多不给看啊。

助理教授

Yunie_Li 发表于 2012-12-31 08:13
请问那个,痘痘要多严重才能去看医生啊?我怕去看了,然后医生说痘痘不多不给看啊。 ...

我覺得這個沒關係的 只要你認為有需要就可以去

助理教授

UPPPPPPPPPPPPPPP