北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 拜拜拜拜拜拜

助理教授

匿名 (楼主) 发表于 2020-8-13 19:57
如果我要吹牛的话,何必这么保守,直接说自己十套房子,存款一百万岂不更爽?
你也别说一百万不靠谱。我时 ...

看到你这个评论,我突然想起前几天看到FB有一个人真名说自己多年炒股工作经验。他30岁+的时候(好像是大概90-00年的时候)就已经存款过50w,还有房产,和股票,公司期权,分红。工作也是很厉害的工作。不过后来08年亏了许多。
突然觉得,像lz这样的牛人,还是好多的呀。还很低调。。

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 10:02:22
36岁来美帝拼搏4年,单身,争取疫情结束后能在LA贷一套房子吧(大龄,三无移民的痛苦,只有同样的移民才能体会)即使贷了,也住不起,还是整体出租让房客帮还贷吧,国内老家二线末端城市,有两套房子给老爸养老用

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 10:04:24
匿名者 发表于 2020-8-13 21:44
一点都不想晒,有什么好正能量的。感觉你只是自我感觉良好,炫富而已 ...

不能再同意了,找优越感而已

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 10:04:59

觉得这种帖子真的无聊到爆。第一,纯说资产。第二,也不能说说从事什么。第三,也不说说是如何或者通过什么投资方式存到钱的。第四,来美奋斗多少年?

那你本质上和那些来晒家里有矿的没区别啊,怎么不让家里有矿的说。为什么没可比性?你这样说又有什么可比性?你不就有优越感然后纯炫富嘛!

以为是个励志帖供大家学习学习,结果又是那种纯说资产的…不知道意义何在。

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 10:16:36
匿名者 发表于 2020-8-14 10:04
觉得这种帖子真的无聊到爆。第一,纯说资产。第二,也不能说说从事什么。第三,也不说说是如何或者通过什么 ...

同意,楼主倒是说说怎么赚钱啊,啥也不说那有啥可励志的?要光说自己奋斗赚钱的,因为工作关系身边我认识的真的多了去了,没一个这样到处跟人逼逼的,要说不是自己奋斗赚钱的却是家里有钱的那更多了

研究生

一房(继续还贷中)一孩子,离异,无存款

禁止发言

大学生

为什么要比。都到美国了还不为自己活?

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 10:40:23
可能楼主这水平已经是她接触的人当中的天花板了吧

副系主任

36存款不到10万,穷人

博士后

回复:

等我啥时候中奖的再来回帖!现在搬砖月入两万,房子两套有点拿不出手!

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 11:27:39
匿名者 发表于 2020-8-14 09:19
你是一个人还是一个家庭的资产吗?能分享一下投资的经验吗?

和我老公两个人。
投资主要就是退休基金里投资指数,私人的股票帐户做一些短线的交易或者期权期货这些衍生品投资,还有一部分钱做虚拟货币,一部分钱之前买了长期cd一直放着。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-14 11:27:42
匿名者 发表于 2020-8-14 10:16
同意,楼主倒是说说怎么赚钱啊,啥也不说那有啥可励志的?要光说自己奋斗赚钱的,因为工作关系身边我认识 ...

我不明白,这论坛里,如果有人晒身材,晒减肥成果,晒做饭,晒烘焙,叫好的人一大片。晒资产为啥就骂声一片呢?
减肥也好,烘焙也好,资产也好,不都是自己努力得来的结果吗?本质上有啥区别?
如果我今天晒身材,会不会下面有人说:这有什么好比的。我认识好几个超模身材的人。
如果我晒烘焙,会不会下面有人说:这有什么好比的。我认识好几个蓝带大厨。

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 11:34:46
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-13 16:45
算了,删了吧。我不明白,这论坛里,如果有人晒身材,晒减肥成果,晒做饭,晒烘焙,叫好的人一大片。晒资产 ...

晒烘培的,他们会告诉我们,是用什么做的,怎么做成的。晒健身的,他们会告诉我们,他们是通过多长时间做什么运动得到的结果。晒旅游的,他们会告诉我们,他们是去哪里玩的,怎么个好玩法。
你晒资产,像你说的”激励”,那你倒说说过程来激励一下啊。没有酸你,只是你就是纯炫,还要一副什么说别人晒收入,晒房子,晒存款特别没意思的样子。你不就是这个样子吗。搞笑。

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 11:44:06
bixiaobao2015 发表于 2020-8-13 16:59
楼主好厉害 来美国多少年奋斗出来的啊?

像这种实际性的问题,怎么楼主一概不回答。来美国奋斗多少年?做什么类型的工作?其实可以说说的吧?