北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[绿卡/公民报税] 父母赠与报税的问题

博士后

匿名者 发表于 2020-8-10 19:05
谢谢,我问过了,父母作为赠与者,一个人超过1万5或者两个赠送超过3万,父母自己需要申报。我不是自己存钱 ...

那你父母是美国公民了?如果是外国人就不是这样的。因为我朋友前几年刚从国内转了二十万美元来美国,她就这么告诉我的。

匿名
匿名  发表于 2020-8-10 20:34:47
孩儿妈 发表于 2020-8-10 22:25
那你父母是美国公民了?如果是外国人就不是这样的。因为我朋友前几年刚从国内转了二十万美元来美国,她就这 ...

绿卡公民都是这样,境外赠与就超过10万才申报

匿名
匿名  发表于 2020-8-10 20:41:09

根据赠与人的身份决定额度和申报人的!

赠与人的身份不同,表格和额度都不一样!别弄混了!

赠与人是绿卡/公民,额度就是1.5万一年一人,赠与人申报~表格是709,楼主的爸妈都是绿卡,那么额度就是1.5万一年一人,十万的那个额度跟你们之间的赠与没有关系!超过了1.5万一人就需要申报709表,但是不会马上缴税,一个人有一个终身的免税额,11.4million,加起来不超过就不交税~
赠与人不是绿卡/公民,不是税务居民(H1B之类的符合居住要求的)额度就是十万。赠与人都不是美国税务居民了,不归美国税务局管呀!所以申报义务转嫁到被赠与人身上了,被赠与人需要申报!表格是3520

助理教授

匿名者 发表于 2020-8-10 01:02
那请问赠与者申报的话是会扣税吗?还是他可以用来抵税?

赠予者要交税 但是有1W4的抵扣额度 超过1W4就交税