北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 因为多开了客厅的灯 两个人吵架

匿名
匿名  发表于 2020-8-6 00:02:20
都是闲的,,,

匿名
匿名  发表于 2020-8-6 00:38:54

楼主让我想起我老公和我谈恋爱的时候也有遇到过类似的事情,当时我们去餐厅吃饭点菜的时候就点了2个菜我正准备点第三个的时候他就制止我说够了我们两个人吃不了这么多, 我当时很诧异我吃个饭点个菜你还要管东管西的,当场就冒火了,主要是我出去吃饭基本都是点一桌子我喜欢的菜,和家里人出去吃饭不需要我点菜妈妈爸爸点也都是一桌子的菜,突然被制止很茫然,然后脸色就不太好看,等服务员走了以后,我就很认真的问他是不是以后出门吃饭只能点两个菜,他说点多了吃不完浪费,然后我就说你点多几个菜吃不完可以打包啊又不是吃不完就不要了,后面他说啥我不记得了,我就说,我吃饭不是为了扒两口饭为了吃饱,我要吃好,吃好吃的吃开心,然后他叫服务员把菜单拿来我又点了几个菜。从那以后,我们出去吃饭他再也没说过够了这样的话。

匿名
匿名  发表于 2020-8-6 01:48:27
我老公怕黑,他喜欢开好多灯,亮堂堂的,但是我从小被爷爷教育惯了,要随手关灯,每次我老公把所有灯开了,或者上厕所忘记关灯,我都会墨迹他,墨迹多了,好像改掉了习惯,他有时候忘记关了,我会大叫、为什么又忘记关灯!又浪费电!还在老公脾气好!不然得天天吵架!

博士后

我觉得每个人成长背景不一样,相应的价值观就会不同,如果两个成长背景相似一点的可能有些矛盾就会少些,但婚姻本来就是两个个体和价值观的结合,一类因芝麻小事引起的冲突是可以解决的,一类因价值观不一样的冲突会永远存在。既然你们已经选择在一起,希望楼主可以以温和的方式尝试修复这种因价值观不同的永久性问题,要么妥协容忍对方,自我安抚,要么试着坦诚沟通,尝试两方都能接受的解决方案,祝好。

匿名
匿名  发表于 2020-8-6 03:13:02
估计你老公外面有女人了、他现在不愿意跟你过了,细节决定爱情

大学生

我也喜欢亮堂堂的,让人舒服。

禁止发言

禁止发言

副教授

就是闲的一点破事就吵,你看论坛里多少羡慕俩人猴急找对象的

助理教授

哈哈哈,灯泡是最不耗电的。一个9w的 led普通灯泡,你要点1000个小时才耗9度电,一度电也就2毛钱左右。 你老公这样子一个月也就省个几毛钱。

博士

价值观不一样吧 我觉得他可以要求自己省但不能要求你。而且你也不是说把家里灯都开起来 你只想吃饭的时候明亮一点。

研究生

鸡毛蒜皮这都能吵啊,没有原则问题啊…… ,无语有对象的人不珍惜,没对象的人天天干着急

博士后

回复:20# 匿名

匿名者 发表于 2020-8-6 03:13
估计你老公外面有女人了、他现在不愿意跟你过了,细节决定爱情

哈哈哈,你是不是机器人,快说!

博士后

回复:

估计就是没事挑你毛病。多开个灯怎么了。。

匿名
匿名  发表于 2020-8-6 07:07:50
神奇的我 发表于 2020-8-6 07:00
哈哈哈,你是不是机器人,快说!

我是外星人哈哈哈