北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[恋情] 男朋友特别小气

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-16 05:48:28

回复:14# 匿名

匿名者 发表于 2020-7-16 05:28
你看上他什么了?

除了比较小气之外其他都蛮好的。。。他说之前谈恋爱也这样。。但是女生的逻辑就会觉得男生只是不够喜欢罢了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-16 05:54:25

回复:15# 匿名

匿名者 发表于 2020-7-16 05:29
为你花钱男人不一定爱你 不为你花钱的肯定不爱你

除了花钱这事其他对我蛮好的,他自己一直过得比较节省,也不让我随便买礼物给他。虽然可以理解但是接受就比较困难。不懂怎么会这样。

匿名
匿名  发表于 2020-7-16 06:10:44
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-15 21:53
备胎倒不是,他说他一直这么小气

我以前也是这么安慰自己的,不过吧现在谈男朋友玩玩还行,这么小气以后结婚了这日子很难熬。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-16 06:40:55

回复:18# 匿名

匿名者 发表于 2020-7-16 06:10
我以前也是这么安慰自己的,不过吧现在谈男朋友玩玩还行,这么小气以后结婚了这日子很难熬。 ...

等啥时候安慰不了自己了也就看开了。谢谢姐妹~

博士后

各位别再和她扯了,她还在袒护男朋友,让她自己继续吧。

小学生

这种问题很简单,多用点心思,你就可以大概抓出一个大方向,然后用对的方法去化解。我这里提供很多文章,包含观念想法心态等,还有成功案例,都很适合现在的你来阅读。感情问题还是要回归专业,需要一步步的分析。

高中生

其实我也是这样的人,女朋友也是因为这个原因跟我分手。我们互相都爱对方,她也说觉得我哪里都好,就是不爱她。不爱她的具体原因就是逢年过节没表现(其实最初我是有买过的,但她说不喜欢,把钱退给我,还给我还礼。后来我觉得每次这样其实是也就是流于形式还很浪费,我就没买了。也许因此她觉得我不爱她了吧)。分手了以后我才明白原来走形式是真的很重要。

至于抠门,我觉得更多是观念的问题。举个例子,好比许多中国人去餐厅吃饭或者点外卖不给小费或者给的很少,结果被追出门要小费。我也经常因为吃饭的时候小费给的多被朋友鄙视,而我觉得我给的小费并不多(我和他们聚餐结账给了几次因为小费给多了,他们都对我有意见,之后每次结账他们都避免让我来)。
至于给了多少,大概就是买2杯奶茶12块钱,我给2块小费,他们认为不需要给。点外卖自取50左右,我会给至少5块小费还觉得很抱歉,他们认为是自取所以不给。堂吃还是晚餐,超过50我给的小费最低是8块或者选最低的那个选项(15-18%), 他们觉得给5块都多了。

说实话,我觉得我给的小费只是正常,并不算多,而他们的行为我相信绝大多数中国人都是差不多这样做的(我知道这些是因为我打工的餐厅同时有中国学生和老外来吃)。

我做这些对比并不是想强调我慷慨,而他们抠门。其实我和他们都是一样的,只是在他们的观念里面,就没有给小费这个概念。而我给的相对较多,其实也不是很多,但我这也是受到我自己打工送外卖,客人的影响的。我有的很好的客人买10多块钱的橘子鸡,也会给5块小费,这让我心里舒服,而有的客人的外卖大包小包好几十块钱还很远,结果给我两块小费的让我很不舒服。所以我明白怎么做能让别人开心,我就这样做了。

我曾经不明白的是,女生都说自己希望找一个老实靠谱,勤俭节约有上进心的。但同时也是是真的发自内心的希望听到别人(自己喜欢的人)的奉承,让别人(自己喜欢的人)为自己破费来证明爱自己。两者并不冲突。

我将来再找下一个女朋友一定会逢年过节都备好礼物,花足钱。让形式和内心的爱匹配起来。

而你的那位,如果你也觉得他什么都好,就是对你不好不爱你(有我这种症状)。

那我相信他一定是个好男孩,就是某些方面不太开窍。你一定要好好把握,不要轻易拱手送给别人了。

希望有朝一日不会看到楼主发帖抱怨“为什么别人的男朋友都这么乖巧懂事,我遇到的都是傻X)。

匿名
匿名  发表于 2020-7-29 12:39:13
可能他的三观就是这样