北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[凉菜] 【小调家❤】五花肉双拼~❀

教授

楼主

=0= 。。。。。就是馋了。。。。。。。。。。。然后一块五花肉搞定。。。。。。。。。

1. 五花肉一块,洗干净,放入锅里。。。然后放入 生姜,辣椒,八角茴香,可以加点香叶和花椒~~~
忘了。。。。一定要加入 料酒或者白酒!!! 一定要从冷水开始煮,才能去掉腥味。。。。。。 白酒不要客气。。。多加。。。顺带加点盐提味!! 生姜也多加,可以加生姜粉~!

2. 开大火,加入两勺韩式大酱。。。。。。貌似是MISO。。。。。

3. 大火滚了之后开小火煮20分钟。。。。。 多煮一会啊!! 露珠 一开始没煮透,后来回国重练了。。。T^T 后来就熟了。。。。其实是因为吃货的心 等不及。。。泪奔。。

4. 拿一个竹签 或者 筷子 戳戳。。。看熟了木有。。。。

5. 熟了之后拿出来 用冰水冲洗冲洗冲洗。。。然后用冰水浸泡。。。。。

6. 把下面的肉。。不规则的。。。切下来。。。用来做酱烧五花肉。。。规则的切好片 做蒜泥白肉。。。。

7. 切好的不规则的。。。放入锅内煎至出游。。。。。

8. 加入红糟酱。。。(福建人懂!!!)。。。然后加点生抽。。。就可以了=0=
如果没有红糟酱。。可以加甜面酱+生抽~!!

蒜泥酱制作:

1. 大蒜剥皮。。。。。。然后拍下 剁成蒜泥。。。其实可以先拍大蒜 会比较容易剥皮~~~

2. 加入一勺老干妈。。。。神器。。。。。

3. 倒入蒸鱼豉油。。。。为什么不是用生抽呢。。因为这货自带甜味~~~

4. 加入适量水,搅拌~!!! 可以适当加点辣椒面神马滴。。。。

最后。。。。摆盘!!!

浇汁前~~

特写~!

浇汁~!! 当然也可以直接沾着 酱汁吃。。。。。

来个特写~!!!

完毕~!!!!!!! 哔哔~! 鞠躬~!

收藏收藏4 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
做一个快乐的萌妹纸~~❤

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
大晚上的这是拉仇恨啊

评分

{A小调}~ + 1 T^T 夜猫子。。只有晚上有时间和精神编辑帖.

系主任

自定义酷毙了

最佳新人常驻居民

板凳
我去 太饿了

评分

{A小调}~ + 1 T^T

副教授

地板

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

肥滋滋

副教授

不忘初心,放得始终。

常驻居民最佳新人

尼玛。。。小调。。我做的猪扒失败了然后上论坛就看到你的五花肉。。我好想吃肉

评分

{A小调}~ + 3 摸摸头。。。

教授

珏珏蛋卷变变变 发表于 2014-3-8 21:57
尼玛。。。小调。。我做的猪扒失败了然后上论坛就看到你的五花肉。。我好想吃肉 ...

= =|| 你是肿么失败的!!! 快来八八。。。。

副教授

最佳新人常驻居民

饿。。。。。您这大半夜的

科学家

最佳新人常驻居民

好好吃的样子

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

哎呀 我也要吃      不过那么大块肉 做出来就这么点了 好缩水啊
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

助理教授

我去 有才 闽南人顶一个

科学家

微博@pinkpunkmakeup

最佳新人常驻居民

副教授

不忘初心,放得始终。

常驻居民最佳新人

{A小调}~ 发表于 2014-3-8 21:58
= =|| 你是肿么失败的!!! 快来八八。。。。

好像是面粉裹太多了?怎么炸不熟?

教授

珏珏蛋卷变变变 发表于 2014-3-8 22:17
好像是面粉裹太多了?怎么炸不熟?

。。。。面粉只是薄薄一层,面包屑要多裹点~ 肉肉炸扁。。。然后呢。。。油温要热了再放进去!

副教授

不忘初心,放得始终。

常驻居民最佳新人

{A小调}~ 发表于 2014-3-8 22:19
。。。。面粉只是薄薄一层,面包屑要多裹点~ 肉肉炸扁。。。然后呢。。。油温要热了再放进去!

...

啊~~~要裹面包屑哦?我以为只裹面粉呢。我想说炸不到你图片上的那样呢。我就多裹了一点。。。。然后怎么不熟呢。