北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[母婴] 十六个月的男宝宝。还不会说话。正常吗?

高中生

男孩子就是普遍晚吧,我亲戚家第一胎女孩,8个月就开始哼哼呀呀叫爸爸妈妈,大小,灯啥的,儿子差不多一岁半吧

助理教授

精华达人原创之星

我娃6个月就开口说话,但是饭渣拒绝吃辅食,夜奶次数令人崩溃,14个月走路也成问题,长牙也很慢。最后,现在26个月这些问题也差不多都好了。所以给点时间哈,不要过度担心,说话这种真的是最后大家都可以了的,每个人长处不一样。

版主

太正常了 我家孩子都是一岁半才开始冒话 很快就可以说的很好了

初中生

走的早说话晚, 走的晚说话早。 我家老大16个月自己走路,说话很灵光, 老二9个月自己走路, 现在17个月也就说几个单词, 太正常不过了,每个孩子都不一样, 顺其自然吧.

小学生

我家情况差不多,18个月的时候只会说爸爸妈妈奶奶和汽车,但能听到所有指令,比如“去客厅把爸爸的手机拿来”,但就是不说话,后来在咨询了医生之后进行了early intervention的初步评估,评估内容有language, social和behavioral。 这些都是州支持的项目,一般是department of human services和对应的机构合作进行,当时来了三个老师进行评估,结果是语言发育迟缓,建议进行speech therapy;1岁9个月的时候开始每周一个小时的speech therapy,可以在家或者daycare,老师主要带着玩,在做游戏的同时注重引导孩子讲话,费用根据你的家庭收入来定,可能免费也可能按最高费用收取,好像每个月不超过200刀;在这个期间因为孩子经常感冒引发中耳炎,半年之内得了6-7次ear infection,所以医生建议放tube。 这样在接受了一个月的speech therapy之后开始学会几个新词,blue和red,2月份做了tube,手术很成功,这时是2岁1个月,随后语言开始爆发,每天从daycare回来都几乎会学会新的词,之后开始逐渐说句子,两个月之后我们停掉了speech therapy,现在3岁5个月,中英文语言表达很好,喜欢讲英文一些,但在和爷爷奶奶说话的时候会自动切换到带美国口音的中文,在daycare还和老师学会了一些西班牙语。作为家长,相信你的直觉,我们觉得speech therapy起了一定的引导左右,ear tube也可能让他听的更清楚了,你最了解你的孩子,越早开始,效果越好

初中生

匿名者 发表于 2020-6-29 19:17
我家的差不多大,妈妈都不叫。。只会叫爸爸。。虽然平时都是我在带。。

哇,我女儿也是这样。成天爸爸爸爸的。一让她叫我,就是爸爸。除非发急才叫妈妈。

研究生

我家女孩,18个月了,平常有事没事都会叫爸爸,有需求才会叫妈妈,其他都不会说。。但是特别爱说话,就是听不懂她说啥,像另一门语言似的。。叫她不要干什么,过来,起来,她都能听懂照做,就是不会说。。我家是三语,国语粤语英语,不知跟这个有没有关系

初中生

beqq20 发表于 2020-6-30 09:26
我家女孩,18个月了,平常有事没事都会叫爸爸,有需求才会叫妈妈,其他都不会说。。但是特别爱说话,就是听 ...

我女儿也是18个月,也是只爱叫爸爸,发急叫妈妈。情况和你女儿一样,啥都听的懂,除了讲不出来。就是自己想干嘛,干不了的时候也知道求助。有时候也是自言自语,也爱和大人玩。

研究生

Winnie33 发表于 2020-6-30 09:33
我女儿也是18个月,也是只爱叫爸爸,发急叫妈妈。情况和你女儿一样,啥都听的懂,除了讲不出来。就是自己 ...

看到前面有说做therapy我都有点着急了。。我身边同龄的宝宝的确也会说挺多了,不知道我们宝宝这种情况正常不。。

助理教授

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-29 22:25
你宝宝会看着你们的眼睛吗

会啊,叫他也有反应,但是就是不会说,就是滴滴答答的宝宝语。

匿名
匿名  发表于 2020-6-30 10:15:00
heer 发表于 2020-6-29 20:32
很正常的,只要你叫他他有回应,表现正常就行,说话这个事每个孩子不一样的,不需要急。我一个朋友说他老公 ...

哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-6-30 10:19:05

回复:

我之前也有同样concern,主要我婆婆爱说广东话我们又坚持要教她普通话,不过医生都说正常,平时是蛮爱咿咿呀呀,多给孩子看看书,听听儿歌啥的,那些歌听着顺口了他们会跟着唱也会帮助发音。

初中生

男孩子说话比较晚吧,我儿子也是比较晚说话,实在不放心就去看儿科

匿名
匿名  发表于 2020-6-30 11:23:12