北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小小_Leslie

[其他] 请问F1学生如果没有工作也没有SSN是否可以退税?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

招财彦 发表于 2014-3-8 14:50
我是自己pay的呀,然后我朋友在图尔萨,我是在亚利桑那,我们都是F1,都退了~我还是她告诉我的
...

退是肯定能成功的,那是政府系统的漏洞,一直没有填。我之前在liberty tax 呆过。。听他们有说起过。可是往后一旦被查到会有大问题的,算是fraud。 不过每个人case都不同,比如有些F1在美国呆够5年以上和以下,是否是dependent都会不同,这些具体的我就不懂了。要是有个CPA专业的人就好啦。退税好麻烦啊。。。我股票的税还乱七八糟的呢

副教授

招财彦 发表于 2014-3-8 14:50
我是自己pay的呀,然后我朋友在图尔萨,我是在亚利桑那,我们都是F1,都退了~我还是她告诉我的
...

其实是不可以退的,只是irs不audit而已,如果audit到你的话可以让你退钱的。
这个1000块是用来鼓励美国居民念书的,所以f1肯定是不能拿。
但是file的时候估计律师就乱填了,然后IRS不会真的去查,所以file的人基本上都会退1000块。
之前我记得新闻说过有一个学校附近的一家律师事务所专门有律师帮F1学生做退税的,
后来被IRS发现了直接取缔了这个律师事务所的从业资格。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

维尼 发表于 2014-3-8 14:55
退是肯定能成功的,那是政府系统的漏洞,一直没有填。我之前在liberty tax 呆过。。听他们有说起过。可是 ...

这么复杂?
我也没有填,我是在学校打工的时候填打工的东西,最后反而把学费的税退下来了。。尼玛希望以后不要出啥事
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

lindamannn 发表于 2014-3-8 14:56
其实是不可以退的,只是irs不audit而已,如果audit到你的话可以让你退钱的。
这个1000块是用来鼓励美国居 ...

我没有填,我是我们学校的税务软件填信息出来的W2。然后学校自己就退给我了。
小肉肉,在天堂。

副教授

招财彦 发表于 2014-3-8 14:57
我没有填,我是我们学校的税务软件填信息出来的W2。然后学校自己就退给我了。
...

其实我觉得没什么,只要以后不打算申请绿卡或者长期留下来的都无所谓,我认识很多F1的人都退了。
不过以后如果退税记得看一下帮你填表的人有没有乱写什么东西,比如有一些无良律师为了帮你退钱就写你是us citizen之类的,
这种被发现了以后后果比较严重~

系主任

萌娃辣妈常驻居民

lindamannn 发表于 2014-3-8 14:56
这个1000块是用来鼓励美国居 ...

说的有道理。就是这个意思!

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

lindamannn 发表于 2014-3-8 15:00
其实我觉得没什么,只要以后不打算申请绿卡或者长期留下来的都无所谓,我认识很多F1的人都退了。
不过以 ...

卧槽我马上要结婚申请绿卡了。。。
我记得我学校里填的时候选了F1啊,尼玛惶恐
小肉肉,在天堂。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

lindamannn 发表于 2014-3-8 15:00
不过以 ...

对!!!我很多同学还用国内的假驾照办保险,为了能少交钱,都没有查出来呢。但是要长期在这里呆,最好保持clean。别以上申请绿卡过不了哭都来不及。包括OPT 挂名也都有出事的

系主任

萌娃辣妈常驻居民

招财彦 发表于 2014-3-8 15:02
卧槽我马上要结婚申请绿卡了。。。
我记得我学校里填的时候选了F1啊,尼玛惶恐 ...

这其实也是有概率的呢,不会都查出来的。别太恐慌  哈。只是曾经有些例子就是这样,被查出来后果严重。就像在美国生孩子的那些人,美国海关赶走了很多,不也是没查出一些嘛。而且绿卡的申请过程应该很重要看你交税情况,对美国是否会有贡献。考虑因素很多的,更何况结婚绿卡,没准不会太卡。要是不确定,只能咨询下律师?

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

维尼 发表于 2014-3-8 15:10
这其实也是有概率的呢,不会都查出来的。别太恐慌  哈。只是曾经有些例子就是这样,被查出来后果严重。就 ...

哎到时候再看好了。。我的确神马都不知道,也确定我资料木有填错。。
小肉肉,在天堂。

系主任

最佳新人

不工作 没ssn 你咋退

博士后

维尼 发表于 2014-3-8 14:15
没有工作,什么都没有,为什么要退税?

我是收到了房租和学费的退税单,就想问问能不能退

博士后

万能青年詹小炮 发表于 2014-3-8 18:01
不工作 没ssn 你咋退

系主任

萌娃辣妈常驻居民

小小_Leslie 发表于 2014-3-8 18:15

请看上面的评论回复,看看有没能回答的。或者GOOGLE呢。保税的确麻烦啊

博士后

维尼 发表于 2014-3-8 18:21
请看上面的评论回复,看看有没能回答的。或者GOOGLE呢。保税的确麻烦啊
...

嗯嗯,谢谢亲~~