北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 男朋友他妈逼他跟我分手!

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 21:35:21
我觉得楼主很好。是男生的家庭配不上你。真的没什么好解释的,这种人当婆婆,楼主以后会很辛苦。

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 21:36:55

院士

这妈妈太可怕了我的天…远离 只能远离

副系主任

最佳新人常驻居民

break ????
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 21:48:52
文化差异吧.就像福建女孩结婚与否一个月要给家里钱,且不说多与少,福建女孩的老公都不会讲什么,好像是天经地义 ,但是放在北方人眼里就觉的不可思议,为什么结婚了还要给父母钱 ,可以逢年过节给点,没必要月月给.又或者 有的福建结婚的女生,把孩子给自己父母带,但是一个月要给大千的抚养费,北方几乎是不存在的.就我身边的人来讲.然后 福建女生给的8w8 6w6 一部分的家庭这个钱是不会拿回自己家的 就直接留在母亲那边.母亲有使用权,可能是给 弟弟拿来盖房子或者买房子用.而北方一般钱不拿回来,会被婆家看不起,一般是会加钱或者买家具什么的把钱当做小两口的启动资金.当然也有女方父母代为保存作为女生的小金库,拿这笔钱给兄弟不存在的.至少我是这样.这是我认为的文化差异,不存在地域歧视.请不要对号入座 也不支持反驳,单单说我遇到的情况.认为不对的可以发表不同意见.

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 21:49:11
我是山东人,自己都不嫁山东的男人。 你想想吧

博士后

回复:

乍一看标题,以为楼主在骂她男朋友,哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 21:54:38
Summer0525 发表于 2020-5-27 21:24
这样的婆婆有点难相处,而且感觉你男朋友都不怎么向着你,LZ要三思。个人意见,仅供参考 ...

真的好頭疼~~!!!!看來還是快分吧

博士后

搞得像买卖似的,问得那么清楚。你不是他妈妈的对手。还是不要在一起了,以后你会很辛苦。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 21:56:46
大薇 发表于 2020-5-27 21:55
搞得像买卖似的,问得那么清楚。你不是他妈妈的对手。还是不要在一起了,以后你会很辛苦。 ...

他媽太可怕了,我確實不是對手~~~

博士后

樓主你是客家人嗎

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 22:36:27
我第一次去男朋友家,我婆婆就问,你父母有没有上班呀,有没有养老保险,我说都没有,但是我家有好多地,北方拆迁有地的话,能给很多钱。其实是有养老保险的,单位买断工龄,自己缴的,我只是看她那么问,我有点不开心而已,觉得她家那种条件,还想挑三拣四的。

大学生

分手痛苦,
还是以后在一起天天对着这样的婆婆痛苦,
这是个选择

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 22:43:05

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 22:48:30
山东那边大概率大男子主义,家里也会很保守那种。但是无关地域你这婆婆也是奇葩中的奇葩了,你男友还无所谓的样子,以后真结婚绝对是要出问题的。如果你们相处时间没有特别久,妹子能抽身还是抽身吧。而且其实婚前早点知道他家人啥样还是挺好的,总比婚后进退两难强