北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 分享:DIY三明治面膜

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

楼主
自从知道自己可以做三明治面膜,既便宜又保湿,然后就不再买其它面膜了...因为海藻芦荟胶真的好大一罐!

科普一下三明治面膜:就是先敷一层芦荟胶,再敷一层湿透花水的纸膜或者化妆棉,然后再补一层芦荟胶. 时间看情况吧,假如觉得干得不太快,可以20分钟,干得快的话再缩短时间,尽量别完全干透才撕下来洗脸.

今天俺做的是,base formula seaweed aloe gel (左:约$13) +av-at 熏衣草花水(右:约$12)
2014-03-06 14.50.10.jpg

配件少不了勺子跟化妆棉,我用的只是家里都有的汤勺(下图,左),当然我挑了一个新的而且就藏为私有了,因为不想混在其它厨具里.
化妆棉,我用selena 5层可撕型化妆棉(下图:右),我在sasa买的,大概$3.4 一盒,一下子买了五盒直接免运就过来了,需要三周收货!
一张脸需要6层,就是说,自己要再撕多一片出来,否则脸遮不完整...(我觉得我脸算小的了)

当然也可以用纸膜,不过我觉得化妆棉可以自己调节位置方便便宜啊~
2014-03-06 14.56.56.jpg

说到花水, 可以有很多选择,例如:base formula, av-at,thayers 都可以. 我也有一瓶BF玫瑰花水,不过还没开始用,因为我今天才开封了av-at熏衣草,之前是把以下那些小样每次一小瓶(约4,5ml)用完. 我就是那个傻傻地买小样滴人...>_<!!! 因为罗马洋甘菊花水很贵,所以我就5刀买了10个小样 包括三个免费小样花水,然后免运过来了...这deal要追溯到上年感恩节哦
2014-03-06 14.52.59.jpg
最左边:橙花水,听说是去痘印,俺只用了一次,这一小瓶我只局部敷下巴,所以还能用好几回.
左二: 玫瑰花水(av-at家的),我觉得保湿的话玫瑰不错,不过爆痘其间就不要用,因为可能会爆得更加厉害. (所以今天俺用熏衣草的原因)
最右一大堆: av-at 罗马洋甘菊花水,听说比较镇静皮肤. 也许镇静功能很难去辨别,我只知道那回俺很少爆痘就是了,当然保湿功能其实跟青瓜面膜差不多了.
好了,最后上个敷脸图~~俺去洗脸咯~
2014-03-06 15.00.14.jpg

评分

珍妮偷西瓜 + 5 踊跃发帖!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
&lt;font size=&quot;5&quot;&gt; 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

系主任

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发
下次买BF带上我啊

ok~~~  发表于 2014-3-6 16:31

院士

时尚达人最佳新人常驻居民

板凳

禁止发言

最佳新人

地板

助理教授

偶还知道三明治的另一个做法:先花水+抹一层芦荟胶+花水纸膜,不知道哪个效果更好点

多谢楼主分享: 5.0
恩,有道理,学习了  发表于 2014-3-6 16:51
多谢楼主分享: 5
我怕水分蒸发太快,所以选择了两层胶的方法...  发表于 2014-3-6 16:49

科学家

~专注养娃买买买~

最佳新人常驻居民论坛元老

科学家

更喜欢直接厚敷芦荟胶

花水囤多了用不完都用来泡脚了、不会回购

泡脚!!  发表于 2014-3-6 17:19
我有时候懒的话也这样做~~  发表于 2014-3-6 16:57

教授

学习拉

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

不是一个common sense么?

07年左右就已经很红了啊,我以为人人皆知呢  发表于 2014-3-8 09:05
???  发表于 2014-3-6 19:24

系主任

最佳新人常驻居民

赞一个

助理教授

用senna我觉得太薄冬天hold不住干得比较快  用纸膜我喜欢敷厚厚的然后看完一集电视剧再洗

高级院士

洋甘菊哪儿买

av-at  发表于 2014-3-6 19:24

初中生

刚刚做完三明治面膜。咱俩用的完全一样的芦荟胶和水 哈哈哈哈 关键是大小都一样

哈哈哈哈好巧~  发表于 2014-3-6 23:07