北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[微论坛] 国内开始要护照信息

助理教授

给了啊,我妈特意叫我把护照和身份证拍照过去。

助理教授

丫丫的小猫咪 发表于 2020-5-12 19:06
是要取消户口吧?上海在5/1已经试行了,看海外同胞反应如何,如果反应不大就全国实行。不是道听途说,我们 ...

我二姨前段时间来回说,说要注销所有在国外的户口。为这个还和她顶了几句嘴,原来这是真的!

匿名
匿名  发表于 2020-5-13 07:34:50
不要给啊。最近领事馆给留学生发健康包,我们学校是CSSA收集护照学生卡信息包括图片,然后由一个送中餐外卖的app负责配送,我感觉里面问题很多。很多人没意识到privacy的问题

大学生

完蛋了你被居委会盯上了!你家已经被居委会盯住了,你一回国立马抓起来!哈哈

助理教授

最佳新人常驻居民

蓝夜滟 发表于 2020-5-12 22:03
确实没啥不能给的 姓名 学号 现住址 zipcode
国内居委会那些要信息也是比较温和 但就是挺不舒服的 打个 ...

明白了,我们地址没要。。。
对我个人而言,反正我这些信息各国Z*F早就有了,也就无所谓了。使领馆做统计估摸着也就是不想有人冒领或者重复领罢了。再就是与其走程序去调你的信息,反正是要联系到个人头上的,让你配合一下提供信息更简单。另外提醒一下,Facebook好像不是端对端加密,所以中美都能够知道你聊了些啥。老美这方面技术应该更好一些,做事儿更subtle罢了。

副校长

厉害国没有隐私概念。为了严防疫情输入,街道居委会拔根鸡毛当令箭而已;不想让家长为难就配合吧

副教授

奇怪了,要这个信息干嘛用

副教授

wpan 发表于 2020-5-13 08:07
厉害国没有隐私概念。为了严防疫情输入,街道居委会拔根鸡毛当令箭而已;不想让家长为难就配合吧 ...

护照的信息出入境管理局都有啊!让他们向出入境管理局要就好啦,干嘛向自己要奇怪了

博士后

dreamyeric 发表于 2020-5-13 07:50
明白了,我们地址没要。。。
对我个人而言,反正我这些信息各国Z*F早就有了,也就无所谓了。使领馆做统计估 ...

对啊 我也想开了 p民 哪里有隐私
我用facebook多纯属改变了习惯而已
十四天微信上不去 我发现其实我也离得开微信
如果两个地方都扫描都监控 一个地方你起码想说啥说啥 不封号 说句不好听话 以后要真来个网络十年 微信里的全部是呈堂证供 哈哈哈 p民要求的并不多

匿名
匿名  发表于 2020-5-13 11:45:50
之前我奶奶也要我提供。就是因为我奶奶要入党。

初中生

kalip_club 发表于 2020-5-12 20:46
是真的吗?不是说假消息吗?据说每年都有

当然真的,而且这次速度之快,还来不及等我们反应,4月的时候来信通知家人,5月1号正式取消,就这样我们的上海户口没了。

博士后

丫丫的小猫咪 发表于 2020-5-13 16:34
当然真的,而且这次速度之快,还来不及等我们反应,4月的时候来信通知家人,5月1号正式取消,就这样我们的 ...

他们怎么知道你们不在家呢?出入境管理局的信息分享给他们的?我家没有收到通知嘛

匿名
匿名  发表于 2020-5-14 22:38:22
匿名者 发表于 2020-5-13 03:06
我幾個前回去,親自到幾家銀行問。裡面職員說要我的收入證明,我是美國公民。然後我用香港身份證也是一樣, ...

你是在香港的银行吗?多问几家不同的银行看看?

匿名
匿名  发表于 2020-5-15 05:29:50
匿名者 发表于 2020-5-14 22:38
你是在香港的银行吗?多问几家不同的银行看看?

香港澳門都可以開,就中G開不了。跑了好幾家,連電話卡都不行,其實我也是挺驚訝的當時。反正現在管制是越來越嚴,最後電話也是用親戚的卡。入境不單止要照像,正面和側面,還有兩個手的指紋全部都要打上。每次都是檢查很久才讓過境。

初中生

哦哦哦哦哦