北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Ivydorothy

2013 年12月份毕业的商科学生,你们都找到工作了吗?

博士后

cheesecake211 发表于 2014-3-7 12:37
我之前情况跟楼主差不多。但我比你更惨,因为我学的是management,连accounting 都不是。算是没有专业的 ...

那感觉你是因为绿卡而找到了工作呢....
欢迎一起学习理财规划!微信:zippo13141

副系主任

fanalv 发表于 2014-3-8 13:21
那感觉你是因为绿卡而找到了工作呢....

我觉得是。

大学生

恩……想知道大家为什么不回国呢?非要留在美国吗?大家都什么想法呢?

博士后

Dana_小包子 发表于 2014-3-9 18:00
恩……想知道大家为什么不回国呢?非要留在美国吗?大家都什么想法呢?

额,很多原因吧。就从我个人来讲,第一因为本身就不是特别出色,不是那些大牛。所以回国以后,在完全靠自己的情况下,估计最多能找到月薪5000的工作。所以,房子和车子就别指望了。第二,家里没什么背景。如果,以后有了孩子啊,要上学什么的,什么关系都没有。第三,我觉得是最重要的吧。不甘心,来美国这么多年了,可以说是省吃俭用,刚来的第一年学习还特别辛苦。就这样回国找一个一般般的工作,都有撞墙的冲动了。
其实,如果我很优秀,去哪里都无所谓。但是,现实是不够优秀,所以还是在这边混口饭容易。

大学生

Ivydorothy 发表于 2014-3-9 18:08
额,很多原因吧。就从我个人来讲,第一因为本身就不是特别出色,不是那些大牛。所以回国以后,在完全靠自 ...

这样啊……不够优秀在这边找工作真的比较容易吗?你说回去就能找到月薪5000的工作已经不错了啊……
我高中同学出国的毕业几乎全都回国了,感觉每个人的工作都挺好……大学毕业直接在国内找工作的现在混的都比我强好多,大部分也都是自己找的工作……我觉得真是和他们比不了。
我属于一直混+烂学校+啥都没学着那种,12月毕业到现在就找到个不给钱的实习,我觉得也没什么希望能办到H1B……OPT一年以后还是得回国啊感觉~~ 要说不甘心是有一点,怎么也得多积累点工作经验再回去。不过确实找工作很难……这边也没什么好朋友,家人也都不在,有时候想一想好难过。

博士后

Dana_小包子 发表于 2014-3-9 18:24
这样啊……不够优秀在这边找工作真的比较容易吗?你说回去就能找到月薪5000的工作已经不错了啊……
我高 ...

我的同学大多数回国的,都是家里找的工作。自己找的,月薪也就5000多,在北京,上海,这种城市,5000多怎么活啊。所以,他们家里人都出钱帮着买房子,买车子。

大学生

Ivydorothy 发表于 2014-3-9 18:29
我的同学大多数回国的,都是家里找的工作。自己找的,月薪也就5000多,在北京,上海,这种城市,5000多怎 ...

我是北京的……我觉得一上来就能找到给5000的工作真的挺好的哎…有多少人都是3000左右开始干的呢。刚才问北京工作的同学们也说一上来能拿5000算不错的了……现在还年轻,好好努力发展空间应该还是挺大的。
现在有几个人能什么都只靠自己啊,尤其是大城市买房买车的,贷款的话首付几乎都是家里掏了。我毕业之后也根本不敢多花钱,一想什么都要乘以6,就觉得好贵……;(

研究生

我感觉找工作的时候最大的障碍就是签证了.
一般面试的时候,或者招聘会.谈得很好,一提起我需要申请工作签证, 单位对我的热情度立马降低为零,连我的简历都不肯看了. 特别受打击.

所以。。。下次先干着!别提工作签!  发表于 2014-3-11 14:45

研究生

我也是2013年12月份毕业的

副教授

最佳新人常驻居民

一样。。。也找不到工作。。。各种哭cry
就是在生活中寻找乐趣

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我也是MBA毕业~做高端的自己没经验,做低端的人家说你over qualified.... 只能说还是没有遇到真正需要你的老板和好一点的公司吧~
开始的时候我申请现在的职位,老板跟我说,我们没有非citizen员工,我们不会sponsor H1b.但是我觉得他这么说肯定有原因~要么是没看上我,要么是他不懂H1b是什么。但是我接了offer~
然后2月的时候,他问我办理H1b需要什么,我大概跟他说了一下,他就说你去办吧,需要什么材料跟我说,我们都给你提供~
所以,其实有时候你找工作的时候不要把给不给工作签证放在第一位~我们都是商科的学生,对于商人来讲,最重要的就是“利益”。 在你还没有让他看到你的价值的时候你就"require H1B"...他们肯定不会给你工作的。因为他们会觉得,我还没得到利益呢,你就先让我付了一大笔application fee!
所以LZ不要灰心~OPT不是还有一段时间呢吗,继续加油~

高中生

说的好!一起加油,以后发达了别忘了搭中国人一把。

博士后

加州小妞 发表于 2014-3-11 13:44
我也是MBA毕业~做高端的自己没经验,做低端的人家说你over qualified.... 只能说还是没有遇到真正需要 ...

恩,加油。我也相信,一定会找到的。