北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 喵的腊肠煲仔饭

博士

最佳新人

楼主

晚上小伙伴想吃煲仔饭,就做了··

做法:
1. 在砂锅底部抹上一层油,放入淘好的米,水和米的比例大概是1:1.5,大概是水约过米一个食指关节差不多,将米浸泡一个小时。
2. 将砂锅放入炉灶上,煮成八分熟,用筷子搅拌一下,避免糊底,然后用勺子在米的周围倒上一圈油,戴上隔热手套,把煲仔端起来慢慢转动方向,一定要慢,让油布满米饭和煲仔之间,是做出好吃锅巴的关键。
3. 姜切成丝铺在米饭上,铺上切好片的腊肠
4.青菜用热水过一下,码在锅中
5.盖上盖子用小火闷10-15分钟
6.将生抽,蒸鱼豉油,糖,水,耗油, 麻油按照1:1:0.5:1:0.5的量混合,调成酱汁,均匀的倒入砂锅中
7.关火,不要打开盖子,盖着盖子等15分钟左右。香味会保留在煲里,味道更鲜美。

TIPS:
1 米煮成八分熟,大概呈蜂窝状的时候,一定要改成小火,这样就不会粘底之类的
2 喜欢加蛋的,在中央打个蛋,闷熟即可~
3 酱汁可以很多种,有鱼露是最好的,代替蒸鱼豉油,味道也会不一样,直接用酱油的话就会比较单一,其实还是看自己的口味
  也有用海鲜酱油配少许鸡汁再加点芝麻油其实也不错~
收藏收藏3 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

龙大喵老年人了。。

最佳新人常驻居民

沙发
赞!我的香肠我妈给我寄过来啊!!异常好吃阿

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
看起来好好吃!!!
黛西的韩国美瞳直购团,4月团31号截团哦~要团的妹子赶快
点我~~团购贴

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

地板
晚餐没吃饱现在又看到这个  好想吃~~~
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

一定要砂锅才有那香啊啊啊啊。。好想吃
什么都有假。。只有骗子是真滴

副系主任

好喜欢吃煲仔饭的说~~~
升级了~来个签名~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

下次做下看看

系主任

最佳新人

系主任

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

哪里有煲仔卖啊,我自己也很想做呢,最喜欢煲仔饭啦

同问  发表于 2014-3-5 06:44

博士后

卖相真好

微博

重点是,你得有个砂锅

来自 北美省钱快报 的微博评论

系主任

最佳新人常驻居民

赞一个

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

院士