北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] ssssss

博士后

跟自己的心走,孩子和父母的关系最紧密,没想好没做好准备就不生。这个夫妻意见要一致,只要有一个不想要,就先别生

博士后

RAINBOW彩虹坊 发表于 2020-4-18 13:30
这么说吧,如果不是铁了心丁克,能早生就早生。你说再潇洒几年,等35岁再生 真的很累 我身边有太多这样例子 ...

同意你的說法

博士后

其實一個孩子非常輕鬆。除非你們決定不要 否則早要早好

匿名
匿名  发表于 2020-4-18 23:46:31

回复:

你俩离开离婚不远了。没孩子的话

博士后

今天去朋友家吃火锅 她女儿很小一两岁吧 她一直跑来跑去 一会儿给女儿弄iPad 一会儿给女儿喂饭 还要顾及我这边下菜了没 够不够吃 很辛苦 觉得自己没能力当好一个家长 暂时不想要孩子了

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 00:16:26
我很想不生孩子。实在是不喜欢照顾小孩。照顾老公就够累了。而且我年纪也不小了。

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 00:23:45
年轻的时候无忧无虑的当然感觉很好.....你是不知道老了以后过节没人来看你,病了没人送医院的苦....我看的多了……

博士后

单身生不了

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 00:44:02

本来以为我是会生两个孩子的 但结婚晚了32,然后二人世界太开心了,努力工作,努力享受生活去看世界,攒钱也快,房子也买好了,自由真的可贵。我老公从小就生长在大家庭,够够的了小时候就想好了不要孩子,因为孩子多了,资源和爱都不均衡会受苦,是遇到了我被我改变了,说最多生俩不能再多了,但我又犹豫了,因为工作原因,接触很多美国老人,特别独立,没有孩子在身边的,什么也指望不上,别说常回家看看连电话也是少,大部分一年能见一两次都算好了,很多几年都见不到,或者干脆成路人…就让我特别怀疑要孩子的为了什么。国内一定得生,因为生孩子是买养老保险,但在美国是个赔本生意,稳赔不赚的,有几个土生土长的ABC离父母近照顾父母的,打个电话就感恩了吧,毕竟不是我们国内生长的,父母必中那么大,ABC爱的方式也是把父母当作独立的人,自己的天空很大需要探索,父母是什么,二十岁前同行的人,并不会在以后的生命占太大比重…如果说为了享受当妈妈的喜悦,可以甘心付出一切,到老完全没有情感上或经济上的支持,那我为什么要孩子呢。不要说看怎么教育,美国孩子你教育的时间多还是他得到的美国教育多?也不能情感绑架吧,真的优秀的孩子,你也想天空海阔任孩子高飞吧!我觉得当妈妈的喜悦的代价太大了,所以现在34,还是不想要,我家里人比较开明,我妈说37、8要也行,但我合计如果那个岁数生不出就正好不用纠结了 现在有点理解美国家庭不要孩子养宠物了,看着生命从无到有,照顾宠爱也得到回应,同行陪伴十几年,这钟情感经历跟养孩子理论上也差不多,也没有太大的变数和意外

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 01:06:47
自己喜歡就好

博士后

匿名者 发表于 2020-4-18 12:56
小孩给的幸福感是无与伦比的~

赞同 好的老公在有了baby后会更加爱你

博士后

我只能说再往后几年。我说的是如果哈。如果你老公想要。伤害最大的还是女人。错过最佳生育年龄。然后到了高龄产妇阶段去生孩子。男的是一点事都没有。他想要孩子年纪大点没啥。可是女的就有点吃亏了。希望你们不会这样。因为想法总是会变的

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 04:32:57

回复:

明明是你跟你老公的生活两个人不想生。。到时候生下来。。。。难道给你父母去养?

博士后

有孩子的我觉得还是不要生好了……