北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 是我太敏感了吗,还是没有同理心的人太多

研究生

这都是什么群啊,我都没见过这种群。没有见过家里有金矿的人飘过

匿名
匿名  发表于 2020-3-29 17:33:07
说着无心,听者有意吧。

博士后

其实这就跟朋友圈是一个道理,都是PS过的,这种你根本不必在意,不同圈子就不要玩在一起,如果你觉得买个MK也是自己努力得来且值得高兴的事情就去找有一样认知的人做朋友。

小学生

做人要不卑不亢

助理教授

Who cares. 只有在乎奢侈品的人才会被影响, 对我来说这些都是无用的东西。 一个人的智商和阅历才是值得敬佩的! 那么多奢侈品的包, 很多丑的都想不通什么样的人会设计的出来。 但是因为是奢侈品, 还瘦很多人蠢的下单了

匿名
匿名  发表于 2020-3-29 18:25:50

先不说别人是不是应该替你考虑. 我觉得自己首先要摆平心态. 我也认识买奢侈品不眨眼的闺蜜. 但我就是个会买mk的人. 从我自身来说,我从来不觉得我买不起奢侈品就丢人. 我就那么多能力,我在我能力范围内买我喜欢的东西. 偶尔她们聊奢侈品我也会一起了解. 我不需要难过. 我现在买不起,但我可以了解啊. 没啥丢人啊.
其次,我也理解你说的那些所谓的没有同理心的人. 就像读书时候遇到的家境很好的同学. 他们生活的圈子就是这样. 或许不是针对别人. 但他们就是从很小生活优越. 那如果觉得自己的确与那个圈子格格不入. 那就远离. 找适合自己的朋友圈.

博士后

你自己听到就很敏感了 那你的心态是不是也要调整一下呢 也许人家说的奢侈品并不是为了虚荣 而也是攒钱送给心爱的人呢?

博士

觉得前两个例子是有点玻璃心,第三个例子是朋友不够好,可以考虑退圈。其实有的时候会不会自己太敏感呢?如果别人对我说买coach之类的包是便宜货,并且对方是朋友没有恶意的话,我一定会开玩笑说不是所有人都像你这么有钱哇之类的话。但是如果对方是充满恶意的话,那就不要来往了。其实很简单,就是自信一点并且找到合适自己的圈子。祝好~

副系主任

他们怎么会不懂呢?就是想秀优越感而已

匿名
匿名  发表于 2020-3-29 21:01:32
很多人情商很低的,哪里想得到这么多。不过在这个世界生存,还是要自己想得开比较靠谱,要不然很容易受伤。

博士后

我觉得频道不同,走的道路也不相同……没必要纠结于他们说什么,也改变不了。把群mute,眼不见为净哈哈

大学生

回复:

平常心对待,网上show的越厉害,弯弯背后没实力

系主任

过好自己的日子就好了。不用在意别人说什么,每个人的价值观不同,但还是要努力

研究生

理解樓主~我也是屬於比較照顧人感受的那種,每做一件事或說話前,都會先站對方考慮和顧及別人感受~

匿名
匿名  发表于 2020-3-30 08:15:03
匿名者 发表于 2020-3-29 15:26
什么样的人就应该进什么样的圈子,就这么简单

同意,不要把不同的人拉在一个圈子,可以避免矛盾