北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 求助过来人,该请月嫂吗?

助理教授

好月嫂很难请的。几乎都是排满了的。要是请到了不好的月嫂真的贼添堵

助理教授

请月嫂建议别人介绍的更好 自己找的不靠谱的多

匿名
匿名  发表于 2020-2-6 12:25:06
我也认为我的老公很给力,决定不请月嫂。但是生完才发现我高估他了,后悔没有请人!不请月嫂,请个保姆做饭打扫卫生也好

博士

建议请,新手爸妈两个人带新生儿都不一定搞得定

博士后

建议请. 生孩子很少有不撕裂的. 我当时二度撕裂,好久都没法走路. 去医院看医生都是月嫂带我去的

匿名
匿名  发表于 2020-2-6 14:10:39
我个人觉得如果老公给力,其实请一个做饭打扫卫生洗衣服的也够了。

助理教授

回复:

如果是我,第一个月不会请,我总感觉坐月子没那么难,可以订月子餐。反倒是第二月,特别难带,我小孩第二个月经历了肠绞痛,整晚睡不了觉,老是哭,早知道第二个月应该请个保姆一起搭把手,比月嫂便宜好多。他们说顺产撕裂很痛,我是剖腹产,第三天就能下床走路了,我觉得撕裂肯定没剖腹产痛吧。而且痛就吃止痛药,在医院医生也是说,妈妈不要suffer

大学生

evan大猫 发表于 2020-2-6 14:21
如果是我,第一个月不会请,我总感觉坐月子没那么难,可以订月子餐。反倒是第二月,特别难带,我小孩第二个 ...

强烈同意第二个月开始难带。第一个月只要老公能抗一两周,家里不做饭,直接吃外卖或者定饭,其实能搞定。第二个月开始,一个经折腾的育儿嫂才是最必要的。

匿名
匿名  发表于 2020-2-6 14:46:52
一个人剖腹产,带着老大坐月子,老公照顾了10天就去上班了,没有请月嫂没有老人帮忙~一样过来了。一直到现在老二快三个月了一直都是一拖二,也没觉得特别难

高中生

不要高估你的老公,要他同时照顾你和宝宝真是想太多了
月嫂最好请两个月,三个月的话更好了,因为二月份宝宝肠胀气会闹到你怀疑人生,三到四个月还有个睡眠大倒退...
当然靠谱的月嫂也是很难找到,只能看缘分了,一定要早定,一定要认真的视频面试,朋友推荐的都不一定靠谱,找之前一定要谈好价格,签好合

博士后

要 一定 凑字数

大学生

一定要请!我和我老公就是没请月嫂差点累死!每晚被孩子折腾得不能睡觉我差点得了产后抑郁!顺产撕裂的伤口硬是三个月才恢复,再也不自己带新生儿了

助理教授

回复:23# Lily_and_Xixi

Lily_and_Xixi 发表于 2020-2-6 14:27
强烈同意第二个月开始难带。第一个月只要老公能抗一两周,家里不做饭,直接吃外卖或者定饭,其实能搞定。第 ...

对吧对吧!月子虽然重要,但是我觉得只要吃好休息好心情好就可以了,至于特殊的食材啊,什么育儿的方法啊,都是其次的~第一个月就算天天点外卖,第二月再找保姆,两个钱加起来都没有找个月嫂贵~

大学生

感觉美国月嫂不太专业。反正我找了月嫂月子依然没做好

大学生

最怕就是撕裂 疼的下不了床 别说照顾孩子了 自己都照顾不了