北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Ccc88

[心情闲聊] 聊聊财政部紧急补款10亿元

教授

autumnpurple 发表于 2020-1-29 07:11
建议先去看看防护服和口罩的价格。

资金应该先给疫情严重的地方 这样才不会造成不必要的资源浪费 就算这全国发放物资 我也没看到新闻或是谁站出来说 收到国家发放的东西

助理教授

不是说国家已经拨款了多少亿了吗?又拨了?唉,所以说有能力的还是捐点物资吧,可千万别捐钱,还不够给人贪的...

匿名
匿名  发表于 2020-1-29 09:28:15

回复:Ccc88

中国不是号称经济世界第二吗?怎么一遇到天灾人祸就没钱拿出来救援呢无语

助理教授

我是不明白为什么要发动民间捐款。。医院这种Z*F机构难道不该Z*F拨款吗?

博士

回复:18# 匿名

匿名者 发表于 2020-1-29 09:28
中国不是号称经济世界第二吗?怎么一遇到天灾人祸就没钱拿出来救援呢无语 ...

钱有的时候派不上用场,需求量太大了,谁也不会想到有这一出,不可能生产那么多防护服和口罩,这些东西消耗量很大u哦,不止医院在用,百姓也有需求,导致供不应求

禁止发言

研究生

我一直都是个反动的人 但是这个时候 请不要嘲讽了 大家能做的就是帮助国内 不用捐钱 能捐物的捐物 比如护目镜 防护服 口罩 现在国内所有医院都缺 因为年关 工人都还没返程 生产量不足 希望帮助我们的祖国渡过难关 再谈那些有的没的 毕竟生命比什么都重要 没有母国 看看我们以后在异乡日子也不好过

博士后

回复:16# Ccc88

Ccc88 发表于 2020-1-29 09:05
资金应该先给疫情严重的地方 这样才不会造成不必要的资源浪费 就算这全国发放物资 我也没看到新闻或是谁站 ...

看看头像就知道什么人了,专业发帖抬杠的吗?没有医院说缺钱!缺的是人和物资!看看你说的屁话,消耗品是消耗很大吗?两个医院不是十亿元建的,是你建的。没见到谁说收到国家支持,微博上铺天盖地都是各地湖北医院陆续收到物资,你眼瞎心坏不代表全世界华人都是禁用词语会听你狗屁不通的一面之词,以后这些B话不如换个小号或者像其他缩头乌龟一样匿名发吧,假装个路人小粉红这次真的对国家失望了之类的 。。。

博士后

Ccc88 发表于 2020-1-29 09:05
资金应该先给疫情严重的地方 这样才不会造成不必要的资源浪费 就算这全国发放物资 我也没看到新闻或是谁站 ...

就算只给都不够,一套防护服就是100美元,只单单是武汉目前三万医护,你自己算下一天多少钱?

匿名
匿名  发表于 2020-1-29 12:34:37
10亿对于这么大的事这么多人才哪点钱 研究设备都几百万一台 建议楼主多读书

匿名
匿名  发表于 2020-1-29 12:57:04

回复:20# 小兵乱三国

小兵乱三国 发表于 2020-1-29 10:27
钱有的时候派不上用场,需求量太大了,谁也不会想到有这一出,不可能生产那么多防护服和口罩,这些东西消耗 ...

口罩不够能理解毕竟人口这么多,但要说钱不够这是不是给大家开国际玩笑

助理教授

10亿用在1000多万人口的武汉。也就打个水花

高级院士

建了两个医院了

科学家

最佳新人常驻居民

建医院了不是吗,有24/7直播的,楼主想知道钱花哪里了可以去看看。

小学生

匿名者 发表于 2020-1-28 18:58
建了两个医院,你出的钱?

这种人直接举报就好,多说一个字都是浪费