北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] 会计事务所工作第一天

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-21 13:56:48
卷卷 发表于 2020-1-21 08:43
不是的呀  大部分的会计都是public accounting啊   而且任何工作都得跟人多多少少说话的呀  没事  你第一天 ...

谢谢你的鼓励:)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-21 14:00:25
津洋闲置 发表于 2020-1-21 11:48
实习生肯定不会被重用,毕竟很多敏感信息不会让你接触到,所以感觉悠闲是肯定的。至于lz的问题,corp accou ...

谢谢:)你的话让我心里又燃起了希望。请问你做公司会计主要做哪些方面呢?

大学生

匿名者 发表于 2020-1-21 14:00
谢谢:)你的话让我心里又燃起了希望。请问你做公司会计主要做哪些方面呢? ...

万事开头难,之后就会觉得越来越容易了。我一直做General Ledger

初中生

匿名者 发表于 2020-1-21 13:56
谢谢你的鼓励:)

硬着头皮跟他们聊行了  我一开始英语也烂的一b  现在也好了  

博士

本来还想学会计的,看到这个就……

副校长

LZ误会了,会计就是不停地和人交流打交道啊

博士后

情人节限量

在firm工作,也曾经在公司工作过,两者的区别是在firm里每分钟都需要charge到客户或者firm上,所以大家都比较忙,尤其是税季的时候。我们是有事情或者天气不好就可以work from home,也有同事因为搬家直接就remote工作了。不过因为现在的firm工作环境很好,大家不忙的时候也是谈天说地,经常有各种聚餐,party。在公司里工作会计就是公司的一个cost center,每个月每个季度有定期忙碌的时候,其他时候还好。而且闲的时候是真闲,闲到我一定要跳回到firm里我从来都是公司中唯一的亚裔,所以都习惯了。

博士后

public和private都做过,感觉基本程度的交流还是需要的

高中生

我本科学的经济,现在一直在firm工作, 挺舒服的 就是工资不是特别高就是了

匿名
匿名  发表于 2020-1-22 10:33:17
匿名者 发表于 2020-1-21 13:54
你的英语一定很好吧。我英语不太好,但是也学了会计专业请问是不是我这种当公司会计比firm好一点呢 ...

我英语不好啊啊!就是随便瞎逼逼。遇到英语问题千万不要害怕!美国人其实真的不觉得我们英语不好。反而觉得我们很厉害。英语问题不懂就问!专业问题尽量不要出错就行