北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 50刀都要AA的男票,是我不对吗(补充下和他argue的后续和背景)

博士后

匿名者 发表于 2020-1-10 21:05
我以前就连奶茶钱都要转给对方,还爱的死去活来。天天venmo来venmo去的,后来分手了再也没用过venmo,看着 ...

看来那时候是“真爱”啊

匿名
匿名  发表于 2020-1-11 08:51:57

回复:

你自己惯的没办法

大学生

楼主的男友是不是理工男啊?我觉得部分理工男都做事原则性特别强,可能平时工作逻辑严谨性强,习惯了,不见得是小气。连200,300的礼物都给楼主买,不可能差6毛钱,我觉得6毛钱就是属于他原则性的体现,如果这事儿是一人一半,那就得一人一半。

楼主编辑了啊,刚看到,6毛钱是开玩笑。他说的其他的事情倒也挑不出毛病来,就是中国长大的女孩子多少还是不太喜欢算的这么清的恋爱关系。感情这事没有对错,就看感觉,如果觉得接受不了,好聚好散。大部分的中国男孩子不分南北,我觉得在给中国女孩子花钱方面都差不多,毕竟社会的大环境里男生给女生花钱的文化比较主流,楼主不难找到符合自己消费观的伴侣。

系主任

渣男啊渣男

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

0.6也太过分了,我们普通朋友都不计较几刀的零钱,怎么这人连美分都计较起来了

小学生

如果你俩都还没上班赚钱 我能理解 毕竟花的不是自己的钱

匿名
匿名  发表于 2020-1-11 09:44:12
我遇到过一个,去超市我拿了十刀东西,他说不用给我了,等会吃饭你付钱就好了。每次过节礼物不超过三十刀。还送假货。恶心的不醒,后面越处越觉得恶心。有多远滚多远。

博士后

我觉得是你男朋友太小气 很多时候不是计较钱 感觉是态度的问题 他太计较了 才会导致你心里上的不舒服 我相信 如果他大方一点 你也不会介意这50块他会不会帮你付

禁止发言

博士后

世间还有这种男人,谢谢你让我长见识了,他把钱看的这么重要跟钱过好了

匿名
匿名  发表于 2020-1-11 10:11:25
什麼都AA?那买的菜回來谁煮的飯?是不是做一半了放下來另一個接著繼續AA接着做?早點分了吧?大家都有問題,聽到都覺得累

匿名
匿名  发表于 2020-1-11 10:12:23
你们都是学生,就是没有收入,他也靠着父母钱过日子,应该是因为没有钱,如果想继续一起就多体谅吧!如果觉得他不够富有,可以分手,现在只是拍拖而已

匿名
匿名  发表于 2020-1-11 10:27:47
沙发说傻*吗??

匿名
匿名  发表于 2020-1-11 10:32:20
匿名者 发表于 2020-1-10 18:59
你是计较钱 还是 觉得麻烦?
如果你是计较钱,那你和你男朋友是一样的,你俩都计较钱,没什么区别。
如果你 ...

我觉得你说过的很有道理,你是很客观的在给楼主提供建议。因为楼主询问再多建议也不一定有用,她男友或者是性格问题或者是金钱观和她不同,她只能选择接受继续,还是离开。如果她听了大家回复,内心怨恨更深了,但是又离不开男友,就更加心生嫌隙。

男生主动请是情分不是本分,如果主动提出AA女生一定要不卑不亢。我闺蜜就是遇到一个男的,平时工资不少,有次吃饭一定要找自己有打折券的,然后结算AA,说我闺蜜少给了0.5因为小费也要平均。我闺蜜多给了1块,然后就和这个人没有然后了。她和我说那男生提到这个0.5,她就绝对不会去争“这0.5还要啊”,这一刀感觉必须用来买尊严哈哈哈哈。

对楼主说: 一句玩笑半句真,正常大方男生首先就说不出“0.6”的这句玩笑吧,开这句玩笑的初心是什么?既然不是大方的人,就接受他或者选择离开他。我明白你们都是学生,但是有时候消费观也是骨子里的,以后你有工作了,也不一定改善

匿名
匿名  发表于 2020-1-11 11:47:55
你也是觉得他家条件也不差,还算不错,就应该多出点钱。其实,人家有钱怎么花是人家的事。你要是自己的东西自己付钱也不会有这样问题。你要是想找个钱上对你大方的人,恐怕你得换个人。