北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: zhimingzhao

[工作/职场] 年收入7万 能活成什么程度

小学生

匿名者 发表于 2020-1-2 19:45
标题和内容自相矛盾。。。

年收入 不好意思打错了

博士后

只要花钱不是大手大脚 一般生活是没问题的

博士后

決定會很拮据,那邊房租不便宜,稅也高。

研究生

会比较紧张

匿名
匿名  发表于 2020-1-3 11:47:04
zhimingzhao 发表于 2020-1-3 11:31
会经常下馆子吗?那边房租大概在多少价钱左右呢

我在LA附近的一个城市(不是农村)房租一室一厅1400左右。一周大概出去吃中餐两次,平常自己煮饭,老公中午带便当去公司,我们还有车贷和车保险。我觉得没有大手大脚花钱,应该够

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

税前7W到手没几W了,要租房子,还想常下馆子比较不现实吧。多点买菜自己做饭会好点
什么都有假。。只有骗子是真滴

研究生

税前七万,养活自己还行,养家估计会很辛苦了

小学生

匿名者 发表于 2020-1-3 11:47
我在LA附近的一个城市(不是农村)房租一室一厅1400左右。一周大概出去吃中餐两次,平常自己煮饭,老公中午 ...

会有存款吗

博士后

看你们要住在洛杉矶哪边了。要是在west LA, 交完房租和吃饭和基本消耗,应该没什么剩余吧。要是在东边,没像在西边那么惨,也不见得不拮据。 你自己上网看看房租就能知道living cost了。 Santa Monica 和San Gabriel 是不一样的。有没有存款,得看你怎样压缩生活质量。

匿名
匿名  发表于 2020-1-3 13:04:29

回复:zhimingzhao

那些说紧张的,我想知道他们税后都赚多少?我现在全职在家带小孩,老公一个人工作,租房1100,有室友,车贷保险1000,我老公年收入不超过5万。我觉得过得很好啊,好好计划的话,每个月还可以存钱。我今年生日,老公还花了1500给我买礼物。怎么就拮据了???关键你得有计划,肯定不能说想买什么就买什么,动不动就下馆子,那你有再多钱都不够吧。如果你们没小孩,光是你们自己,过的很滋润啦

匿名
匿名  发表于 2020-1-3 13:15:13

没有。我还有个孩子要付preschool。所以生活开销刚刚好。

匿名
匿名  发表于 2020-1-3 14:06:44
看怎么过了,与人合租,地段不好的房租在1000以下,自己做饭省着吃一个月也就几百,七万税后一个月四千多点,这么过的话还是能存个千把块钱。但你要是想住1b1b的公寓,普通地段也要两千左右的房租