北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: dxw150

[工作职场] 大家工资扣完杂七杂八的还剩多少?

小学生

哈哈 不知为啥大家会觉得我是变相晒工资。

就是因为赚的少扣的又多所以才来问啊。我工资就税前10万左右,扣完拿到手也就五万多了

上面提到的 7. 退休金 这个是 pension 不是 social security tax,social security tax 是 3. 老年人、丧偶者及残疾人保险税,这个 pension 退休金也是必须交的,没办法选不交。

至于 8. 401K 这个必须交 5% 才有 match 5%,一般情况下大家都会选择 match 的吧,我选 15% 是因为看很多文章都说要存 10-20% 才能以后舒适的退休,我就选了个中间的数字。退一万步说只交5%,这加起来的扣除还是有35.32%啊,这还是很高了不是么。

另外我的税是按照 head of household 扣的,如果按 单身狗 的税来扣那就更高了。

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 14:59:36

回复:8# FromMars

FromMars 发表于 2019-12-29 20:59
不说不说不说。
要不要把水电费房租都加上?

我笑了 哈哈哈哈哈

博士后

dxw150 发表于 2019-12-30 14:58

就是因为赚的少扣的又多所以才来问啊。我工资就税前10万左右, ...

你公司福利还蛮好的,我老公公司没有401K match,只有pension plan

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 15:37:19
dxw150 发表于 2019-12-30 14:58

就是因为赚的少扣的又多所以才来问啊。我工资就税前10万左右, ...

扣35%左右还算正常。我的朋友们,刚上班不久,大概都是扣这么多。

禁止发言

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

1 social security tax其实不能单说是残疾人的,其实比较像社保缴费,2. 401k的确不能算税尤其如果是roth那就是自己投资了

科学家

最佳新人常驻居民

不能算401k,因为那个算是你为以后的投资了。去掉这个我觉得不算高

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 21:32:08
1. 州Z*F税: STATE
2. 联邦Z*F税: FED
3. 老年人、丧偶者及残疾人保险税: 这基本都是州里面的TAX
4. 医疗保险税: SSN?
5. 健康保险: MED
有没有人前面这几个算下来过30%的啊? 为毛税率那么高?(这几个都是强制必须缴纳的)

6. 人寿保险:。。。这个是自己自愿买的,现在开始好像不强制了

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 21:32:50
匿名者 发表于 2019-12-30 15:37
扣35%左右还算正常。我的朋友们,刚上班不久,大概都是扣这么多。

请问你这个35% 都是哪几种啊?以下这几种吗
1. 州Z*F税:
2. 联邦Z*F税:
3. 老年人、丧偶者及残疾人保险税:
4. 医疗保险税:
5. 健康保险:
6. 人寿保险:

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

扣掉401k只有30%多啊 很正常不是吗

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 21:38:53
楼主H1B了吗 如果H1B了 还有ssn一笔 就更少了

副系主任

如果你觉得54%很少那就不要存那么多7和8,钱放在自己手上投资更灵活。

博士后

除去401k和各种保险,其实也没有扣多少,相当于强制存款吧,扣得越多说明收入越高啊,不要看百分比,要看到手的绝对值

博士后

回复:dxw150

401k存那么多还哭穷

小学生

顶 (字数限制)