北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

超级复杂报税情况,请高人来解答

助理教授

楼主

本人现在是F1 身份,9月份-12月份 那个学期做了CPT,且去了两个地方,所以有2个公司的W2表格
但是我在2013年已婚了,在CPT之前是已婚状态,填W4的时候是写的已婚,共同报税。还有我还有一张退学费的W2表格。而且我去年还有炒股,暂时也没有盈利,这个需要报税吗?去年我们有去赌博,输的钱可以报上去抵税吗? 本人没有在美国5年,所以不使用某些报税软件

我老公是公民,他在认识我之前W4填的是单身,但是他也在去年工作了2家公司,所以也有2张W2
还有他身上还有助学贷款需要还。

我们已经各种凌乱了,这是不知道从哪里下手,本来想去找会计师的,但是价格都比较高,而且也不知道别人是否能解决我们这个复杂的情况,所以真的需要高手帮忙解答一下。,谢谢了!

1,我们现在是合起来报税还是分开报税呢?
2,炒股和赌博的钱要报税吗?输了可以抵税吗?
3,有助学贷款的话需要怎么报税
4.求适合我们的报税软件。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
去找会计师报税也只是40到60刀能搞定的事吧,干脆去找会计师好了

助理教授

板凳
VIVIAN_KH 发表于 2014-2-23 19:19
去找会计师报税也只是40到60刀能搞定的事吧,干脆去找会计师好了

我上次问要200块钱呢

科学家

地板
cece__wong 发表于 2014-2-23 19:19
我上次问要200块钱呢

那是开玩笑的吧,你那里有没有那些华人报税的??

助理教授

VIVIAN_KH 发表于 2014-2-23 19:23
那是开玩笑的吧,你那里有没有那些华人报税的??

有啊,法拉盛一大堆,请问有靠谱推荐的吗?我之前问的是朋友开的公司,在曼哈顿,也是华人。要收我200,感觉挺靠谱的,就是贵了点。

副教授

最佳新人常驻居民

1,我们现在是合起来报税还是分开报税呢?

最好是合起来,学过tax的人都知道的。

2,炒股和赌博的钱要报税吗?输了可以抵税吗?

股票要是还没有卖,就不用报,没有收入
要是卖了,赚了要算收入,亏了可以抵税。

赌博就有点难解释:
你只能赢过钱才能用输了的钱抵税,否则不能。

例如:你赢了1000,输了1000,只能抵税1000
再例如,你赢了了2000,输了1000,还是只能抵1000
再例如,你赢了500,输了1000,只能抵500
没有赢过,输了也不能抵税
tax里面官方语言就是说:gambling loss is only deductible up to winning.

3,有助学贷款的话需要怎么报税

助学贷款,看你是在拿还是在还债
在拿的话一般不用报收入,因为以后会还
要是在还的话,贷款的利息可以抵税
学费也可以抵税,要提供1098T,问学校拿

4.求适合我们的报税软件。

非绿卡和公民基本都没有适合的报税软件

+1: 5.0 赞!: 5.0
赞!: 5
赞!: 5
+1: 5

科学家

cece__wong 发表于 2014-2-23 19:26
有啊,法拉盛一大堆,请问有靠谱推荐的吗?我之前问的是朋友开的公司,在曼哈顿,也是华人。要收我200, ...

我在加州洛杉矶,这里的报税两人夫妻一起报,最贵的也只是80刀,其实报税没有靠不靠谱一说,反正报过了就行,我也是自己上网报而已,你的情况特殊,自己报不安心而已

高级院士

乱室佳人

你老公是公民,虽然你是F1没满5年,但也可以和他联合报税,而且你的tax身份就跟他一样了,所以完全可以用turbo tax软件报税。比找会计师便宜

发帖挣钱钱!

初中生

有些专门给你报税的公司第一年可能收你多一点,第二年继续在他们那里报税都会少点的。每个州每个地方的报税公司收费也会不同。要不多打电话咨询费用,还有最好就是问身边的朋友用哪家公司报税,可以作参考。一般来说,都会选择报税公司帮您报较好,因为就算你适合报税软件,但有些问题报税软件不能一一给你填空,会计会了解各种問题怎么报税好。所以还是选择报税公司吧。

副教授

不懂帮顶