北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 做餐馆的应该把没卖完的给homeless吗

匿名
匿名  发表于 2019-11-19 02:01:04

回复:

不应该给,这样只会招来更多流浪汉而且他们也不会只来一次,和出轨一样只有0次和无数次。如果他们因为吃了你的食物有什么问题最后会追究你(如果你想给你可以打包回家时路过扔给路边的流浪汉,这样有问题也找不到你)我以前在某超市deli工作过,每天剩下的都是倒掉,就算最后一点点打包放出去特价也不会放一些辣的食物,就怕有人吃了有问题找麻烦,防人之心不可无

匿名
匿名  发表于 2019-11-19 02:05:14
吃中毒了,你家砸锅卖铁都赔不起一个,别傻*了

研究生

每天晚上剩余食物倒掉也确实挺浪费的,不如每天收档时打包几份开车去附近分发?包装上不要有你餐馆的任何信息,这样就算他们想要说吃坏肚子也找不到你,不过其实我还是觉楼主这么好心赠送食物,他们应该不会恩将仇报的,好人有好报!

副校长

血拼贵人

楼主好心 万一吃出问题呢
也担心把你家当食堂了

副教授

赞赞赞赞赞

大学生

不给,可怜之人必有可恨之处

博士后

我觉得餐馆都有规定的必须扔掉,员工也不能给!因为毕竟吃坏肚子就是你的责任了。但是垃圾袋里被捡就不关你的事了。

研究生

不该给,有手有脚去工作赚钱也可以赚到出的。美国人懒得超乎你的想象

匿名
匿名  发表于 2019-11-19 05:41:34
lz有心给,是个善良的人!不要在自家门口,要了打包好远点分发,要么打包好象征性地“扔“在哪里让他们去捡。这样和你们店就没有关系
还可以看看当地non profit,有没有collect多余的食物的(我们这儿有lol)
曾经是学生,也眼巴巴等着学校晚餐会之后的剩饭,某种程度上很感激lz这样愿意把剩饭分给需要的人的人!

助理教授

老实讲,在美国这个发达国家,又是在太平盛世,出现的这些homeless几乎全是素质极低的懒汉,完全不值得同情。

研究生

我觉得在美国这样的地方还混到homeless的大多数都是懒汉,犯过法或是吸毒的人,我只同情小孩和残疾人,可是小孩肯定也会有Z*F管,有手有脚,精神没毛病的成人,对不起,我一点都不同情他们.

助理教授

你可以和他们说。我们这边几点关门。会在门口留一个纸箱子。里面会有打包好的饭菜。他们自取就好了。

匿名
匿名  发表于 2019-11-19 06:24:55

回复:

要是遇上渣的说吃坏了额你一大笔,你找谁去。再说这里发食物不是随便能发的,就像钱不能乱给一样,不合法,他们有Z*F发食物的提供住的。

匿名
匿名  发表于 2019-11-19 06:37:24
芝加哥的homeless我一点都不同情,天天在地铁里伸手要钱,我有次还被一个神经病冲着大吼大叫,还有对我比枪的手势,看到他们就想躲的远远的。我同事有次好心把吃剩的盒饭给路边一个homeless,他打开一看,特别嫌弃的口气说 I don’t like eggs ,当着同事的面给扔地上了,可怜之人必有可恨之处

副教授

不要给..你可以放外面让他们自己拿。但是不要给他们...
吃坏了赖你就摊上事了