北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[购物/送礼] 回国送礼的问题

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 22:30:26
另外如果是你老公和你自己的亲父母和直系兄弟姐妹才需要买点什么表示一下心意吧,小孩买点耐克之类的鞋子,女人口红香水护肤之类小一点的。男人真不用管好吧,父母直接给钱,旁系的就给小孩包个三两百红包就行。

助理教授

给小孩带点礼物,给亲近的老人封个红包,再和大家一起吃顿饭,够了。国内的人现在生活好得很,国内很多东西都都比美国的质量好,而且你买的东西你觉得好人家也未必喜欢呢,吃力不讨好。

科学家

最佳新人常驻居民

别人看不起他重要还是自己过的舒服重要呢?你老公也是太在意别人的眼光了。别人觉得你富,带不来一点实际的好处,多的都是麻烦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-17 22:53:13
yoghurthaha 发表于 2019-11-17 22:36
别人看不起他重要还是自己过的舒服重要呢?你老公也是太在意别人的眼光了。别人觉得你富,带不来一点实际的 ...

其实也并不是说在意别人的眼光,他的确是好多年没回去了,就觉得送礼应该送这么多,平时生活中对身边的人也很好,对钱不计较。我觉得他是对钱没概念,总觉得钱是开源不是节流

初中生

我回国小孩巧克力长辈鱼油 国内的亲戚有车有房有人脉有关系 他们比我滋润多了 对自己好一点吧

大学生

感觉买一点巧克力  给长辈的话可以保健品 红酒,你的预算很合理。你老公有点多了 没家花500 美金左右买东西 真没必要

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2019-11-17 22:53
其实也并不是说在意别人的眼光,他的确是好多年没回去了,就觉得送礼应该送这么多,平时生活中对身边的人 ...

我当时也是好多年没回去,不是直系的长辈全部都没买礼物,平辈稍微带了一些,有我的晚辈再给他们买一点,一家平均不超过60,而且尽量都是打折的时候买的(例如之前雅诗兰黛买一送一)。他们问我赚多少钱我都说勉强够生活,他们也都能理解,都说刚工作月光正常。这次我父母来旅游,回去有人问纽约旅游多钱,我爸妈都是尽量往多报,就怕他们一时想不开来旅游,我难做。
当然你老公的父母可能对礼品的价格也有一定的期望,这就很难说服他们了。

匿名
匿名  发表于 2019-11-18 09:21:24
亲戚朋友收礼物无论收多少钱的都不会觉得多,如果因为给的少就看不起你们的亲戚,即便给的多也并不会高看你.量力而行心意最重要!

助理教授

长辈送点保养品,平辈家里都有孩子就送孩子,没孩子送女的。完全没联系的一盒巧克力就行。打肿脸充胖子还不一定能讨到好,何必呢。

助理教授

回复:

我家回国都按“家”买,每家都一样,一盒老年保养品加一包超市巧克力。没必要老中青都送。

匿名
匿名  发表于 2019-11-18 12:58:41
三五百美金?你老公典型的打肿脸充胖子,其实越有钱越小气,而且差不多costco保健品巧克力送送可以了。

大学生

不知道你老公老家什么地方。我家农村的,我老公家也是三四线城市,我们带回去的东西,polo杉,皮带之类的,除非是正好需要的,否则人家根本就看不上。我觉得主要原因是他们对美国的中等品牌没概念,你要真的带什么名牌包名牌表奢侈护肤品的话,他们也知道是好东西,也会喜欢,但你老公的预算也不一定够。普通的呢,别人真不觉得和中国的普通牌子有多大区别。打肿了脸也充不了胖子,何必呢。带钱回去,包个1000的红包,情意到了,就够了。

匿名
匿名  发表于 2019-11-18 13:07:02

匿名
匿名  发表于 2019-11-18 14:13:35
你老公有点打肿脸充胖子,而且这么多人不可能没家都照顾到的,我们一般买点巧克力糖果回去,每家分点,然后给最高长辈以及双方自己的父母买点东西就好

助理教授

你让他先把房子买了,等到房贷、地税、保险账单一来,他马上就学会过日子了。赚多赚少自己心里没数吗?还需要别人来嫌弃。你的想法没问题,你们在异国他乡的,如果真有事你会发现除了钱能救你,其他那些远水解不了近渴。其实在于亲戚眼里你给多少都不嫌多,何必呢?心意到了就可以了,过好自己的日子最重要,那么虚荣有必要吗?