北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 生孩子到底多费钱

大学生

穷有穷的养法,富有富的养法。个人感受,起码报班学各种东西之前,花钱有限,主要是极其耗精力。纯奶粉喂养,一个月五罐,diaper没仔细算,但一个月下来,我家的话也就是一箱,这些去costco买的话,怀孕十个月,等打折屯着,其实一个月也就是$150-200。宝宝的衣服,真的很便宜,carters打折的时候每个号屯三五件,或者去tjmaxx买,全部买新的也花不了多少钱。比较贵的就是宝宝床和推车之类的,可以买二手的,可以收朋友家的,或者买打折的,普通的几百块也可以搞定了。再说daycare,我听说过东西海岸有三四千一个月的,我这里是差不多**百到一千两三百不等,我朋友在中部,一个月才七八百. 大多数人都是从穷学生过来的,钱怎么花才够,大家应该都有切身体会。我见过自己做饭,好好找coupon,两年能攒辆车的,也见过喜欢买小东西,花钱从来不看打折,月月都需要父母赞助的。全看个人吧。
生娃还是看自己喜欢不喜欢,如果喜欢,从养娃中得到的满足感绝对不是钱可以来衡量的。如果不喜欢,那种痛苦也是钱弥补不了的。

教授

说实话 在中部够

博士后

生孩子主要是耗夫妻感情. 然后没有感情的时候经济上的穷就尤其明显

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-10-14 12:22:32
璐璐UMD 发表于 2019-10-14 06:58
如果上daycare的话 一年花费加上吃喝拉撒2w+

对,然后我怀了双胞胎,而且我一上班就要送daycare,我老公说简直是吞金兽。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-14 12:27:16
大咧咧 发表于 2019-10-14 12:00
生孩子不贵 就是上不了班 ,少了些收入,但另一半收入好 经济稳定就好了。 ...

我是楼主,我也是这么想的,因为我在中部,爸妈来照顾是不可能的,毕竟华人不多他们呆着也无聊,所以肯定是我们自己带了。然后我挣的属于不尴不尬那种可能刚好就叫个daycare钱的工资,就很纠结应不应该当stay at home mom

副系主任

看你想怎么养,奶粉要买欧洲的尿不湿要日本的,家里没人看要几个月就送daycare的,那确实一出生就费钱。

副教授

看你自己想不想要了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-14 12:34:42

其实我们都不是很想要,要生就肯定最多两个,一个最好…算是给父母公婆一个交代…

匿名
匿名  发表于 2019-10-14 12:41:03

研究生

我可能生了个假孩子,发觉没怎么用钱

副校长

其实就是家里多了张嘴而已。你俩的钱不花在自己孩子身上却去给Z*F交税,那才不值

科学家

匿名者 发表于 2019-10-14 12:22
对,然后我怀了双胞胎,而且我一上班就要送daycare,我老公说简直是吞金兽。 ...

中部的话 daycare应该没有那么贵,一个娃一个月1000+,所有成本应该下来俩娃3w的样子差不多。
你们如果年薪10w的话,税后7w左右,养两个娃应该还是可以的~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-14 13:08:30
wpan 发表于 2019-10-14 13:01
其实就是家里多了张嘴而已。你俩的钱不花在自己孩子身上却去给Z*F交税,那才不值 ...

生个孩子也就1000credit一年 来回不还是得多花钱嘛

匿名
匿名  发表于 2019-10-14 13:33:17
有娃后平时最期待的下班周末和假日成了最害怕的日子...